※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

幼稚園の担任に不満があり、転園を考えていた女性が、転園先の電話対応に不満を感じました。空きがないと言われたが、友人には空きがあると聞いていたため疑問に感じました。園長に尋ねたら回答を避けられたことに戸惑いを感じています。

今幼稚園に通ってるんですが担任の対応が
入った時から嫌でもし次言っても治らないようなら
転園させたいと思ってました。

転園先は家から近くて通ってるままさんの連絡
先知ってるので色々きいて家から近いし魅力的だな
と思ってずっと悩んでそこまで思われない考えすぎといわれ
ようやく電話したのですが電話対応が良くなくて、、

途中入園のことでおうかがいしたいというと
どういったことですか?と聞かれたので
今年度の空きありますか?ときくと引っ越しですか?
と聞かれたのでいえ違います。といったら
具体的にどう言ったことですか?と聞かれたので
家庭の都合でと言ったんですがそこまで聞いてこない
と思っていたので驚いてしまったのとわたし
今の園でなにかやらかした人みたいな感じに
なってませんか?😢

結局空きはないとのことだったのですが友達
のままさん曰く定員未満で定員は100だけど90しか
いないから大丈夫そうな気もする!と言われていたので
そんな気もしててでも電話してないと言われたので
引っ越しっていう理由だったら空きあります。と言われてた
ような気もして、、

最後に園長先生ですか?ときいたら
そう言ったことはお答えできませんみたいな
こと言われたのですがこれが普通ですか?

コメント

リリー

定員未満でも、お子さんが入るクラスが満員なら入れないと思います。(1クラスが100名なら話は別ですが💦)

電話に関しては個人情報を教えない為(逆恨みとかクレームとか集中攻撃されない為)に名乗らないところはあるそうですよ。

途中入園の決定権は保育園側にはないので決定権のある役所に相談したほうがいいかもしれません(^-^)そこでも対応が悪かったりしますが…転園出来るといいですね!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

全クラス18人みたいです😮‍💨!!期待してた自分もいたので対応とかにガッカリしてしまい💦

そうなんですね!なんかわたし変なままと思われた気がして😅

役所って幼稚園関係動いてくれるんですかね?💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

途中入園する場合、転勤とか引っ越しの場合が殆どでしょうし
正直なにかトラブルあって転園するってかなりレアケースなので、厄介な問合せだと警戒されてる事は否めない状態かと思います😓
中途半端に家庭の都合などと言ってしまう事でむしろ何か隠していることを伝えてしまったようなものです。
それであれば今の園でトラブルになった理由を正直に伝えても良かったのかなと思います。
主さんからしたら正当な理由なのであれば、堂々と転園理由として言ったほうがよっぽど良いと思いますよ?
今の担任の対応がどんなものかわかりませんが、まずは今の園で園長など含めてしっかり話し合いされた方が良いのかな?と思いました🥲

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

やっぱりそうですよね😂
    なんか今の園から転園先の距離が割と近いし繋がりあるのかなって思ってしまい変にいって今の園に流されてしまっても嫌だなぁって思ってしまって💦

トラブルというか先生の対応などが嫌だったので転園も視野にとは思っていたのですが今の担任も結構長いので本当のことが言えず💦

担任にいって変わらないようならそうしようと思っていたのでとりあえず空きはあるのか聞いておきたいなとは思ってて💧

電話するまでにすごく長い時間悩んだのに結果こういう結果で何やってるんだろうと思ってしまいました、、

• 10月25日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

警戒されてるってことは空きがあっても空きがないと嘘つくって感じですよね💦?

• 10月25日
リリー

あ、転園先も幼稚園なんですね💦すみません💦
それなら決定権は園側ですね💦
それならば見学に行ってみてはどうでしょうか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうです🥲!ですよね😮‍💨
    名前とかまだ聞かれたくなかったので見学はいいやと思ってて💦ただ見学も引っ越しとかならみたいなこと言ってたんですがあんまり丁寧な対応ではなく解答もよくわからなかったのでそうなんですね 〜 でお礼して電話切ってしまい😂

• 10月25日