※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
お仕事

パートで土日働き、家族との時間がほぼない状況。どうすればいいでしょうか?

転職してパートで働き始めます。
日曜と月曜を休みにして土曜日は仕事です。旦那がサービス業で平日休みしかないため、家族の時間を作るのにこのような働き方にしようと思いました。

その旨を担任の先生に伝えると、土曜日は職員が少ないので平日仕事にして土日休めませんか?と言われてしまい…。理解は出来るのですがそうすると家族の時間はほぼ0です。土日は夜まで私1人で子どもと過ごすことになります。
みなさんならどうされますか?😢

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

少ないだけでいないわけではないですし、園の事情をくんでいては仕事にならないので、無理です☆てこたえます(笑)

• とん

とん

ありがとうございます😭💦そうですよね…どんな働き方しようが自由ですよね😭

• 10月25日
はじめてのママリ

保育園の事情は保育園で
こちらの事情はこちらです✊🏼
わたしならごめんなさい無理ですっていいます💦

• とん

とん

そうですよね😭💦間違えてないですよね😭心強いですありがとうございます😭

• 10月25日