娘が幼稚園で肩を抜いた事故について、園長とのやり取りや家族の反応について相談したいです。周囲の意見を知りたいです。
幼稚園から電話があり娘の肩が抜けたから整骨院に連れて行ってくれ、処置して貰いました。私も整骨院に行き、園長先生から話がありました。
トイレの時間で誘導し、娘が便座から立つのをイヤイヤと拒否し立たない為両手を持って立たせようとしたら抜けてしまったとの事でした。
園長先生から謝罪があり対応した先生も手じゃなくて脇腹を持てば良かったと落ち込んでいると言っていました。私は整骨院に連れて行ってくれたし、先生もわざとにやったわけでもないし、娘がイヤイヤ言わずに素直に応じればこの様な事にもならなかったので、こちらこそすみませんといった感じで終わりました。
旦那に話した所私と同じ考えでした。
旦那が職場の人に話した所、子供の肩が抜ける様に引っ張るってその先生大丈夫?てなった様ですが、みなさんどうおもいますか?
- みにっコママ(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供って割と肩抜けやすいんですよね💦
うちも旦那が強目に引っ張った時に一度だけ抜けたことがあります。
なのでシナぷしゅさん同様、仕方ないかなぁと思いますね😊
すぐに対処して下さったし、有難いと思います。
ただ、一度抜けたら小さい頃は癖になりやすいそうなので、次からは特に、抜けた方の腕は家庭でも幼稚園でも気をつけた方が良いと思います。
ゆり
子どもは腕や肩抜けやすいので仕方ないと思います😔
私も山で遊んでいて娘が崖の方行こうとしたので腕掴んだら抜けてしまいました💦そこから癖になり半年に1、2回抜けます。
癖になるので今後気をつけて下さい😌
ママリ
私自信の話になりすが、私は幼少期は他の子より肩が抜けやすい、脱臼しやすい体質でした😅
ちょっと友達に手を引っ張られただけで抜けてしまったり、親が危ない!と手を引っ張ったら抜けたり…としょっちゅう抜けていたので病院にはよく行ってましたね💦
大きくなるに連れて落ちいて小学校入ってからはほぼ無くなりました。
先生も一度そう言う事があれば次から気をつけてくれると思いますし、様子見で良いのかな?と思います。
一度抜けると、なりやすいので、自宅でも気をつけると良いかもしれません!
Min.再登録
子供の肩(肘)はその子によって抜けやすい場合があり、例えば手を繋いだまま片方が立ち止まった拍子に抜けてしまうぐらい簡単に外れちゃう事もあります。
次男も長男と軽くじゃれ合っているだけで抜けた事ありますし😌
実際にその先生がどの程度の勢いで引っ張ったのか知る由はありませんが、確かに保育士さんとして知ってるであろう知識をいかせなかった部分はありますが、職場の方の言うほど「大丈夫?」と心配する事はないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
対応、説明もきちんとされていますし、脇を持つべきだったと改善点を把握されている。
しっかりされていると感じました🍀*゜
ただ一度抜けると抜けやすくなると言われるのでご家庭でも気をつけてあげてください♡⃛ೄ
naco🍒
子どもの肩、肘って抜けやすいです。。
私も先日、ちょっと息子の腕引っ張ったら肘抜けちゃいました、、、
虐待を疑われるのではないか、、
こんな簡単に抜けることなんてあるのか、、
と思いましたが
整形外科に行った時
「よくありますよー!気をつけてどうにかなることでもないし、抜けたからって腕や肘に障害が出るわけでもないし、気にしないでー👍🏻また抜けたら来てくれたらいいから笑」
って感じでした😖💦
もう2度の抜けないように気をつけようと私は思っていますが、転んだだけでも抜けちゃう子もいるらしいです!
保育園でお友達が引っ張っただけでも抜けるし、仕方ないことかなとは思います( i _ i )
コメント