冷蔵庫にある食材を使って、家族の夕食メニューを考えています。アドバイスをお願いします。
🍖)
挽肉450弱
牛肉300弱
バラ肉650g
ベーコン、ウィンナー
🎃)
ブロッコリー、インゲン、スナップエンドウ
小ネギ、きゅうり、きゃべつ、にんじん、玉ねぎ
じゃがいも、さつまいも、大根(少量)
野菜ミックス(もやしキャベツピーマンにんじん)
🐟)
さば、ほっけ、ブリ、西京漬け
どれも2切れずつ
🍜)
そうめん、パスタ、そば、つけめん
今日給料日ですが寒いし予防接種の副作用で
末っ子お熱。
土曜日に買い出しに行きたいからなんとしてでも
家にあるもので乗り切りたい🥲
平日は旦那と子供1人分のお弁当
お昼は基本私のみ(食べないことのが多い)
みなさんなら夜ご飯どんな献立にしますか??
アドバイスお願いします!!
- ayk(2歳4ヶ月, 8歳, 9歳)
退会ユーザー
シチューのルーがあれば玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、ベーコンでシチュー。
キャベツと挽肉コロッケ
とかですかね。
それか、魚系好きなの焼いて、きゅうりの和え物、豚バラ大根、キャベツの味噌汁とか🤔
コメント