※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
家事・料理

冷蔵庫にある食材を使って、家族の夕食メニューを考えています。アドバイスをお願いします。

🍖)
挽肉450弱
牛肉300弱
バラ肉650g
ベーコン、ウィンナー
🎃)
ブロッコリー、インゲン、スナップエンドウ
小ネギ、きゅうり、きゃべつ、にんじん、玉ねぎ
じゃがいも、さつまいも、大根(少量)
野菜ミックス(もやしキャベツピーマンにんじん)
🐟)
さば、ほっけ、ブリ、西京漬け
どれも2切れずつ

🍜)
そうめん、パスタ、そば、つけめん

今日給料日ですが寒いし予防接種の副作用で
末っ子お熱。
土曜日に買い出しに行きたいからなんとしてでも
家にあるもので乗り切りたい🥲

平日は旦那と子供1人分のお弁当
お昼は基本私のみ(食べないことのが多い)

みなさんなら夜ご飯どんな献立にしますか??
アドバイスお願いします!!

コメント

deleted user

シチューのルーがあれば玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、ベーコンでシチュー。

キャベツと挽肉コロッケ

とかですかね。

それか、魚系好きなの焼いて、きゅうりの和え物、豚バラ大根、キャベツの味噌汁とか🤔