※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方で、兄弟児がいないワンオペの方にお聞きします。お風呂のやり方についてアドバイスをいただけると嬉しいです。

同じくらいのお子さんがいる方で、兄弟児がいないワンオペの方にお聞きしたいです。

お風呂ってみなさんどうされてますか??
というのも、そろそろ一緒に入って湯船で待たせてて自分の体や髪を先に洗っていいものか、みなさんどうされてるのか伺いたく…。

今までは脱衣所で待たせて、自分の髪や体を洗ってから脱がせて一緒に入ってましたが、自分で服やオムツを脱ぐようになり、その上昨日は脱衣所でおしっこしてしまい😂💦
やり方を変えなくては、と思うようになりました。

コメント

🐬

そのくらいの頃は洗い場に一緒に出ていた気がします🤔
お子さんと一緒に身体洗いっこしたりとかダメですか?

• いちご

いちご

なるほど、、自分が髪を洗ってる時に目が届かなくなるのが不安でした。。
    一緒に洗い場にいるのは思いつきませんでした!ありがとうございます。

• 10月25日
283

下の子が生まれる前もずっと一緒に入ってました!むしろ、脱衣所で待っててくれるなんて、すごいですね😲
洗い場で立たせて自分を先に洗って、その後子どもを洗って、一緒に湯船ってしてました。

• いちご

いちご

脱衣所で待たせてたのが当然だったので、親子共に何も違和感なくやってました💦💦
    今日から真似させて頂きチャレンジします!ありがとうございます😭

• 10月25日
ままり

娘はお座りができるころから一緒に入ってますよ😊(そのときはバスチェア使って待たせてました)
脱衣所で一緒に脱いで(自分で脱ぎ着することはしないのでわたしがします)一緒に洗い場まで行ってわたしが洗ってる間にその場で待たしてます👍🏻
たまーに娘はわたしの背中ゴシゴシしてくれますよ☺️

一通り自分のが洗い終えたら次は娘で、一緒に湯船に浸かってます🛀

• いちご

いちご

背中ゴシゴシしてくれるなんて嬉しすぎますね🥺✨想像つかなかったです…。

一緒に入れば今より多少は時短になりそうですね😃やってみます、コメントありがとうございます!!

• 10月25日
こころ

ちゃんと脱衣所で待っててくれるなんてお利口ですね💕
私は腰が座るようになってからは一緒に入ってますよ!
2歳であれば一緒に入って
おもちゃで遊ばせてる間に自分の体洗ったりもできると
おもいますよ😊