※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっち
子育て・グッズ

娘が大量の吐き戻しをしました。病院に行った方がいいでしょうか?

今娘が大量の吐き戻しをしました!!
原因は飲ませすぎってことはわかっています…ずっとぐすぐずだったので抱っこしないで授乳し続けた自分が悪いです…
そのあとも胃液を大量に吐き戻しました…
心配です。
病院に行った方がいいでしょうか??

コメント

退屈ガール

うちも吐き戻し多かったですが、胃液を吐いたことはないです😱
病院に電話して聞いてみたらどうですか??

akimama

今は、どんな状態ですか?

やま

胃液ですか?
消化途中の母乳ではないですか?
うちも吐き戻しすごくて、寝てるのに突然大泣きして吐くので病院行きました。
泣いてしばらく様子みて、それから抱っこ、それでも泣き止まなかったら授乳してと言われました( ´ー`)

ひめこた

胃液!?わたしも胃液までは吐いてるところみたことないです!
今も泣いていますか?苦しそうですか?
泣いていなければ様子見でいいかも。
お住まいのところは緊急相談の電話ってありませんか?

akimama

うちの娘も生後2ヶ月くらいのとき、良くミルク飲んだと戻してました。グズグズしてると、つい飲ませ過ぎてしまいますよね❗
吐かれてしまうと心配ですよね❗一度、病院へ連絡してみた方が良いです😃

結優

休日や夜間に子供の急な病気で対処法がわからなかったり、受診したらいいか迷った場合は

#8000(全国同一短縮番号)をプッシュしたらお住まいの都道府県の相談窓口には自動転送されて小児科医や看護師さんからのアドバイスが受けられますよ。

と、母子手帳に書いてありました。厚生労働省のホームページに詳細が載ってるそうです。

akimama

こんばんは🙇
その後、大丈夫ですか?
小さいうちは、心配事が多いですね😢でも、そればかりではありません😃ずっと、この状態が続くわけではないんですよね❗子供は日に日に大きく成長していきます。成長すると、吐き戻し回数も減りますし、離乳食が始まると、ミルクの量も減ってきます。少しずつ楽になっていきますよ😊体が小さいゆえに、色々なことが起こってしまうんです。って私自身も自分に言い聞かせて、今娘を育ててます。その時その時で対応していこう❗って思うと少し楽になります😃話が反れてしまいました💦💦お互いに少しでも育児を楽しみましょう🎵

• かっち

かっち

何度も回答してくれたのに返信出来ずすいませんでした!!
    病院に電話したら、ノロや胃腸風邪の可能性があるので来て下さいと言われたので行って来ました!!

元気だし体重の増加も良いし風邪ではない、吐き戻しはこの子の体質、胃液も問題ないよと言われてとても安心しました!!
    行って良かったです☆

心配してくれて嬉しかったです!!ありがとうございました\(^o^)/

• 12月23日
  • akimama

akimama

良かったです😆先生に見てもらえると安心ですね❗本当に良かったです😊

• 12月24日