コメント
けーき
質問と違う回答ですみません(><)
うちの子は2人とも眠い時は耳辺りをよく触ったり掻いたりしてたので、その可能性もあるかもしれません(^-^)
ちなってぃ
2ヶ月じゃないですけど、結構前から息子も耳触ります!
-
きなたんたん
他のお子さんも耳触るのか!って思えたらあまり考え過ぎなくてもいいんだ!と思いました(^^)同じようなお子さんがいらして一安心しました😊ありがとうございます(ノ´∀`*)
- 12月21日
510928
うちは耳の後ろを掻いて苦しそうにするので中耳炎を疑って今日耳鼻咽喉科に行ってきました!ちゃんと耳掃除やってくれますよー!
ちなみに耳くそ結構詰まってるだけでなんともありませんでした(^^;)
-
きなたんたん
苦しそうな素振りはないように思うんですが、毎回授乳のときや気付くと耳を触っているように思えて病気になってないかとなんだか不安になってしまいました。 耳掃除のために耳鼻科かかるのも躊躇しちゃってまして…
お子さん何ともなくて良かったですね😊わたしも1回診てもらおうと思います(^^)ありがとうございます(ノ´∀`*)- 12月21日
ちぃ☆ママ
うちの子もいつも右耳ばかり触っていたので2、3か月の頃に耳鼻科で耳掃除してもらいました。やはり右耳の方がたくさん耳垢が出てきました。
最初は羊水なども耳に詰まってる事もあるみたいなので掃除してもらうといいと思います。
-
きなたんたん
羊水なども詰まってることがあるんですね😲やり過ぎない程度に耳掃除してるつもりなんですが、自分で出来るのも限界があり…わたしも耳鼻科で耳掃除してもらおうと思います😊
教えてくださってありがとうございます(ノ´∀`*)- 12月21日
きなたんたん
授乳で寝落ちするので、言われてみれば眠いときに触ってるのかもですね(^^)痒い思いさせちゃってるのかな~ともやもやしてたので、眠たいのね~と思えたらなんか納得しちゃいました😊
耳掃除のことしか頭になかったので、新しい発見というか自分では思い付かなかったです!教えてくださりありがとうございます(ノ´∀`*)