※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぽん酢
子育て・グッズ

1週間前から、5ヶ月の息子がミルクを拒否しています。朝は600mlほどしか飲まず、不機嫌ですぐ寝てしまいます。どうしたら良いか分からないそうです。

後1週間で5ヶ月の息子がミルクを飲みません(T_T)

朝から600くらいです😓

いつもはごくごく飲んでたんですが
すっごく嫌な顔してしかもすぐ寝ちゃいます

もうどうしたらいいかわかりません(T_T)

コメント

あこち☆

ウチも3カ月後半から5カ月中期まで、ミルク飲みムラがすごかったです💦
そんな時に、たまたま育児相談会に来てたママさんとミルクの話になって、ミルクの種類を変えたら飲むようになりました😁
ちなみに哺乳瓶も変えました。
ミルクのメーカーを変えてみるのはどうですか?
ちなみに、私はすこやかM1からはぐくみに変更しました。

• みいぽん酢

みいぽん酢

なるほど、ずっといつも通りがいいわけじゃないんですね!まず哺乳瓶変えてみます!ちなみに息子ははぐくみを嫌がるようになりました(T_T)

• 12月20日

熱はないですか?
私の息子は小さいのでそれくらいトータル500しか飲まない日もありました。今も1000は飲んでませんね(><)

熱や下痢など調子が悪くないようであれば、いっぱい運動させるとか?それでも私の息子みたいに飲まない子は飲まないみたいですね(;o;)

• みいぽん酢

みいぽん酢

昨日39度ありました(T_T)36度まで下がったんですが赤ちゃんにはまだしんどいですよね...お薬頂いたのでしばらく様子見てみます😊

• 12月20日
やま

うちもよく寝る日はトータル600の日ありますよー!
毎日続くようだったら何かしら考えますが…😥
お腹空いたら欲しがると思うので大丈夫じゃないでしょうか😃?