コメント
かるん
うちもそれまで息子が使ってたチャイルドシートを下の子に回して、上の子には新しくJジュニアシートを買いました!
シート自体にベルトがついてるタイプの方が安全性は高いかなと思い、アップリカのフォームフィットを買いました!1歳ころ〜10歳頃まで使えるものです☺️
場所はとりますが、安心安全を重視したくて💦
退会ユーザー
1歳からのジュニアシートなら問題ないですよ!
うちはレカロのジュニアシートを使ってますが、書い直していいならコンビのジョイトリップにすると思います!
あとはエールベベも候補でした。
1歳からのものだと基本的にはジュニアシート自体にベルトがついてるタイプになると思いますよ!
-
せぇたん
コメントありがとうございます✨
なるほど、一歳からのものを選べばシートにベルトついてるものが多いんですね🤔✨
レカロとコンビのジョイトリップ調べてみます😍
エールベベも今使ってるチャイルドシートと一緒なので気になります☺️
ちなみに配置は横並びしょうか?
今までどちらかが娘の横に座るスタイルだったのて横並びだとミニバンでも間に大人が座るスペースはなさそうですよね?💦- 10月25日
-
退会ユーザー
横並びです!2列目に2人にしちゃうと大人が座るスペースはないですね😂
うちは長女しかいない頃から大人は2人とも前に乗ってました!- 10月25日
せぇたん
コメントありがとうございます😊
アップリカのフォームフィット見てみます🥰
場所はとっても安全重視がいいですよね✨
ちなみに配置は横並びでしょうか??
今まで娘の横に私か夫が乗って様子見るスタイルだったので横並びにしたら座れないよなーと思って💦
かるん
後部座席に横並びにしてます💡
せぇたんさんと同じように、上の子だけの時は私が後部座席に座ってたので不安でしたが・・。
近場の時は助手席座ってますが遠出の時は心配なのでジュニアシートとチャイルドシートの間に無理矢理座っちゃってます😂笑
せぇたん
無理矢理でも座れる細さなんですね、羨ましいです😁✨
私だとお尻が入る気がしません😂
でも本当遠出の時とか前からだと様子見えにくくて心配ですよねー💦