※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
子育て・グッズ

3歳未満でも使えるジュニアシートがあるか、シートベルト付きの方が安全か相談したいです。

ジュニアシートのオススメがあれば教えてほしいです😊
今使ってるチャイルドシートを二人目が生まれたらお下がりにして上の子にジュニアシートを買おうと思ってるのですが、まだ3歳なる前でも使えるジュニアシートってありますかね?
車のシートベルトではなく、シート自体にベルトがついてるようなもののほうが安全性は高いでしょうか?💦

コメント

かるん

うちもそれまで息子が使ってたチャイルドシートを下の子に回して、上の子には新しくJジュニアシートを買いました!
シート自体にベルトがついてるタイプの方が安全性は高いかなと思い、アップリカのフォームフィットを買いました!1歳ころ〜10歳頃まで使えるものです☺️
場所はとりますが、安心安全を重視したくて💦

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます😊
    アップリカのフォームフィット見てみます🥰
    場所はとっても安全重視がいいですよね✨
    ちなみに配置は横並びでしょうか??
    今まで娘の横に私か夫が乗って様子見るスタイルだったので横並びにしたら座れないよなーと思って💦

• 10月25日
  • かるん

かるん

後部座席に横並びにしてます💡
    せぇたんさんと同じように、上の子だけの時は私が後部座席に座ってたので不安でしたが・・。
    近場の時は助手席座ってますが遠出の時は心配なのでジュニアシートとチャイルドシートの間に無理矢理座っちゃってます😂笑

• 10月25日
  • せぇたん

せぇたん

無理矢理でも座れる細さなんですね、羨ましいです😁✨
    私だとお尻が入る気がしません😂
    でも本当遠出の時とか前からだと様子見えにくくて心配ですよねー💦

• 10月25日

1歳からのジュニアシートなら問題ないですよ!

うちはレカロのジュニアシートを使ってますが、書い直していいならコンビのジョイトリップにすると思います!

あとはエールベベも候補でした。

1歳からのものだと基本的にはジュニアシート自体にベルトがついてるタイプになると思いますよ!

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます✨
    なるほど、一歳からのものを選べばシートにベルトついてるものが多いんですね🤔✨

レカロとコンビのジョイトリップ調べてみます😍
    エールベベも今使ってるチャイルドシートと一緒なので気になります☺️

ちなみに配置は横並びしょうか?
    今までどちらかが娘の横に座るスタイルだったのて横並びだとミニバンでも間に大人が座るスペースはなさそうですよね?💦

• 10月25日

退会ユーザー

横並びです!2列目に2人にしちゃうと大人が座るスペースはないですね😂

うちは長女しかいない頃から大人は2人とも前に乗ってました!

• 10月25日