※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふ
住まい

子供のおもちゃの収納について、透明な収納ボックスと写真の収納のどちらが良いか意見を求めています。また、IKEAの収納の使い勝手やおすすめ商品についても教えてほしいです。

収納について。

子供のおもちゃなどの収納についてご意見お願いします。
写真のような収納か透明な収納ボックスどちらがいいと思いますか?

IKEAの収納って結構収納できますか?
何かオススメあったら教えてください!!

コメント

気ままなmama♡

我が家はこれを使ってます!
オモチャごとに(トミカ、ぬいぐるみ、小物など)分けておけば引き出しごと出して遊べたり便利です!!
1つ難点は
あんまり上の段に重いものいれたりすると、溝から入れ物がズレて落ちて斜めになってます🤣。

moony mama

「何かおススメあったら…」の一文をIKEA以外でと読み取ったのでコメントを。

我が家は、普通のカラーボックスにソフトボックス組み合わせました。
おもちゃの大きさ問わず自由に組み合わせることができますし、便利ですよ😊
画像は、だいぶ絵本増えてからの画像ですが、成長とともにどうにでもなります😊