コメント
まりぞー
入院費はおそらく無料ですが、お子さんの食事代は請求あるかと。それと病衣なのかそうでないのかで変わります。
ベッド代は個室希望しなければベッド代かかりません。
ただし、点滴などで同じベッドに寝れない場合はベッド持ち込みかベッド借りたり。
後は付添い者のご飯代はその都度ですね。
COOPの方は使えますが退院後に診断書もらってからになると思うので今すぐもらえる訳ではないですね💦
後はテレビカード購入したり飲み物買ったり。。。
意外と細々したお金かかります。
はちゃまま
保険の内容によりますので、申し込みした時の証書などあれば見て見てください。
入院保険に入ってれば出ますよ!
医療費は無料なので、食事代、お部屋代があればお部屋代、パジャマを借りるならばパジャマ代くらいだと思いますよ!
入院保険に入ってれば十分賄えると思います。注意はお部屋代くらいかな……
-
たまごやき
お部屋も個室ではなく大部屋でした‥😭
アドバイスありがとうございます!!- 10月25日
ena
県民共済の1000円加入してます✨
うちも喘息で2回入院してます😅
1回目は1日3300円の個室で、あと食事代ぐらいでした!
県民共済は1日5000円もらえるので、少ーしプラスになりました!(ちなみに2回目の病院は個室代が高すぎて大赤字でした…)
こればっかりは個室希望するかどうかによるので、病院に聞いてみてくださいね☺️
あと入院した場合1日コープからいくら出るか書いてあるので、それも!
参考にならないかもしれませんが県民共済は入院期間がわかるものの添付だけで請求できました!
これもコープだと請求時に何が必要か確認してくださいね😊診断書が必要なら看護師さんにお願いしてください🎵
-
たまごやき
たしか1日6000円でるって書いてたはずなんですが‥
また確かめてみます!😭😭
ありがとうございます!
診断書忘れずにもらいます😭- 10月25日
はじめてのママリ
5日入院した際は、子どもの3食食事代で病院へは1万くらいの支払いでした!
病衣は借りたらお金かかり、大部屋は追加料金なしでした!
他の方がかかれてるように、大人の食事やテレビカードは実費で別払いしてますが💦
私もコープの1000円の保険入ってて、退院したときの領収書で申請しました。結果プラスになりましたよ☺️
-
たまごやき
すごく細かくて助かります!
寝間着も持ってきたし、大部屋なので追加はなしですかね‥。
テレビもとりあえずはスマホとタブレット持参でどうにかなるので私のご飯代節約がんばります!笑
コープは診断書とかはいらなかったです??- 10月25日
-
はじめてのママリ
それならないと思います!☺️
私も一日6000円のやつで、3万戻ってきました🌼
特別、診断書も出してもらってないです!
お会計のときにもらった領収書で申請できた記憶です✨- 10月25日
-
たまごやき
とても助かります😭
ありがとうございます!!- 10月25日
たまごやき
ありがとうございます😭
寝間着は持参でベットも4人部屋でした‥
失業したばかりでドキドキでした…
ありがとうございます!