コメント

おもち
寝ない時期ありますよね🥲
うちもちょうど一年前は全然寝なくて🫠もっと時間かかる日がほとんどでした😂
息子は体力があるので、保育園のお昼寝で回復すると全く寝なかったです😇
今、年長さんになってお昼寝回数が減って21時にお布団入って15分ほどで眠れるようになりました😌
時間がかかる日もありますが、私も「あー、体力使いきれなかったのね…」と割り切るようになりました😂
おもち
寝ない時期ありますよね🥲
うちもちょうど一年前は全然寝なくて🫠もっと時間かかる日がほとんどでした😂
息子は体力があるので、保育園のお昼寝で回復すると全く寝なかったです😇
今、年長さんになってお昼寝回数が減って21時にお布団入って15分ほどで眠れるようになりました😌
時間がかかる日もありますが、私も「あー、体力使いきれなかったのね…」と割り切るようになりました😂
「寝かしつけ」に関する質問
生後6ヶ月です。 寝かしつけは添い乳です。 歯が生えてきたら歯磨きしないといけないし 添い乳はやめたほうがいいですか? 歯が生えてきても寝かしつけに添い乳している方いますか?
【泥酔した旦那への怒り】 みなさんならどうするか教えて下さい😇 アラフォーの旦那が久しぶりの飲み会で、泥酔して帰ってきました。 リビングで寝かせたら深夜1時に盛大に吐き、 ソファ・カーペット・プレイマット・子供…
愚痴らせてください🙇♀️ 月曜日から私が発熱あり、39度台でした。 いつも私がやっている寝かしつけは旦那にお任せしましたが寝かしつけが苦手な旦那、なかなか寝ない息子にイライラ暴言を吐きながら寝かせていましたがで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レンコンバター
おはよう御座います😃
お優しいコメントありがとうございます!
お昼寝しちゃうとやはりダメですよね🫣
怒って部屋でてしまい、ギャン泣きさせてしまいました。
反省、、、寝なくても暗い部屋にいることは大事ですかね?1時間すぎると長くてイラついてしまいます。
おもち
私も何度も「もう一緒に寝ない!」とか「一人で寝てください!」なんて怒って泣かせてしまったこともありますよ😇その度に子供が寝てから、またやってしまったなぁ…と思ったり😂
その後息子と話したりしてて、「ぎゅーしながら寝たい」が息子の気持ちだったらしく、「ぎゅーして寝るのはいいけど、寝る努力(目をつぶる、おしゃべりしない)ならいいよ〜」と言ったりして少しずつ寝る時間が早まりました☺️暗い部屋にいても大丈夫だとは思いますが、子供が不安になると余計寝なくなる(私の経験談)ので、一緒に居た方が早く寝てくれていました😂
お母さん大変ですけどね🥲
娘さんにどんな風にしたら安心して眠れそう〜?と相談してみるのも良いかも知れませんね🥰
レンコンバター
なるほど!
よく話を聞いて、どうしたら眠れそうか聞いてみたいと思います🥲
夜は疲れててイライラしがちです🫣
おもち
夜、疲れますよね😂
バタバタ〜と帰ってきてご飯お風呂、その他家事…やることいっぱいですもんね😇
私もイライラしがちですよ🫣
お母さんも人間ですからね😂
あまり無理をなさらず、娘さんにもお母さんにもいい方法がとれることを祈っています🍀
レンコンバター
アドバイスありがとうございます😊
寒くなってきたのでご自愛ください💕