コメント
退会ユーザー
私は離婚で引っ越しなのですが、、
大阪の都会から、田舎に帰りました😭
本当に何もかも不便で辛いです。都会はお金がかかる!とよく言われましたが、物価は田舎の方が高くて先が不安です。戻れるなら都会へ戻りたいです😂
はじめてのママリ🔰
大阪から転勤で田舎へ6年行って最近大阪に帰ってきました!
正直子育てしてたら田舎最高でした!
逆に大阪帰ってきたくなかったレベルです笑
田舎のいいところは、ドアtoドア車生活なので車さえ乗れればすごく楽。(荷物も気にせず置いておける)
駐車場代は当たり前に無料。
山も川も近くにあるから休みの日は色んなところに行ける。
ご飯も美味しい。
慣れるまでは大変ですが、頑張ってください!
-
まーちゃん
そんな風に思えて凄いです!!私めちゃくちゃ帰りたいです!!
確かにどこも無料ですよね✨
でもどこの施設も古くて気分転換になるのは、公園くらいです😅
服も見て買いたい派なので本当に困りますし、ウインドウショッピングなんてするところすらなくて、、、
最初大阪から田舎行かれた時は、いやでしたか?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
スーパーさえ車で行く(近いのに)ので理解不能でしたが笑、慣れるとそれがめっちゃ楽で😊
結婚して会社辞めて田舎へ行ったので、あまり散財できなくなったのでたまーにイオンモール行くので満足できてました←
電車の鈍行3時間で地元帰れてたのでシーズンに1回は帰省してました。
まだコロナも流行ってなかったので1週間くらいいて友達と遊んで帰る〜みたいな生活でメリハリあってよかったです。
子ども生まれてコロナなってからは、自粛の嵐(県外行くとどこも入れてもらえなくて)で帰省はほぼしなかったですが、支援センターの縁で仲良くなったママ友たちと遊んだりお茶したりしてたので楽しかったです☺️
今は本当に前のところに戻りたいくらいで、、、笑- 10月25日
退会ユーザー
落ち着かないです笑っ
なんで、土日は都会に出てます🙏🏻💭
-
まーちゃん
本当に逆に落ち着かないですよね!山しかなくてやばいです😅
土日都会いいですね!県外離れて都会までいかれてるんですか?- 10月25日
-
退会ユーザー
今、滋賀で
土日には大阪です!- 10月25日
まーちゃん
そうなんですね!
きっと精神的にもしんどいでしょうし余計辛く感じるかもしれませんね😭
本当に不便しかないですよね!物価高いですよね!
スーパーも、美容院系も、特に車一人一台なので、維持費にガソリン代⛽️
都会は探せば安いところあるのに、田舎はあっち行ってこっち行って、、、ってしてられないですよね😂私も戻りたいです💦
退会ユーザー
都会はお店の競争も激しいからか、探せば安いお店はたくさんありますよね🥺
うちは輸送費がかかるのと近隣の競争もないせいでスーパーの商品がコンビニと値段が変わりません😂おむつも500円近く違います、、
安いお店はあってもそこまで行くガソリン代を考えると結局変わらないです💦
本当に維持費とガソリン代えげつないですよね😱
前の家から子乗せの電動自転車を持ってきたのですが、こんなのここで乗っていたら有名人になるよ!と親に大爆笑されました🤣
空気も綺麗でゆったりしていて良いところなのですが、気持ちは若い自分としてはあと10年くらいは都会にいても良かったなと、、思ったりします😂
都会のあの空気感が恋しいです😭❤️