入院中で電話するとき、看護師にデイルームまで連れて行ってもらうのは業務内容に含まれるでしょうか?また、家族との電話を短時間したいが、冷たい対応を受けた経験があります。どうすればいいでしょうか?
すみません。
お伺いしたいのですが。(>_<)
切迫早産で入院中です。
部屋から出る場合は、看護師さんに車椅子で連れて行ってもらう必要があります。
相部屋なので、電話はデイルームでしなければならないので、電話したいときは、看護師さんに来てもらう必要があります。デイルームは、隣の隣の部屋なので、すぐそこです。
電話を私がしたい時に、デイルームまで連れて行くのは、看護師さんの業務内容というか、仕事の中に入りますか?
土日だけ、10分ほどの短時間、家族と電話したいなと思っていて、今までそうしてきました。
先日、「忙しくしている場合は対応できないこともある」
とかなんとか言ってとても冷たい対応をされてしまいました。迷惑そうな感じでした。
そのあと、悲しくて一人で泣いてしまいました。。
たぶん、その時にお願いしたタイミングが悪かったのだと思うし、手が空いてからで全然いいのですが。
普通に説明してもらって、対応してくれたらいいだけなんですが。。
どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳)
友人のために登録したNS
看護師or助手もそうですが、バイタルや検査出しやその他など全てのことが仕事の中に含まれます😵💫1番良い案としては、日勤者のバイタル測定時や挨拶に来た際に「今日電話したいので」と伝えてくれると予定に入れやすいです☺️電話たくさんしたくなりますよね🍀
ママリ
土日はスタッフが少ないです
急ぎじゃないので時間が空いた時でいいので電話したいのでお願いします
と朝の検温の時にでも伝えたら一日を通し空いた時間声かけてもらえると思います
私も22週から2人とも切迫で長期入院してきました😄
お気持ち痛いほどわかります
ママりん
めっちゃわかります( ; ; )
子供2人いて2人とも3ヶ月〜約半年の入院をしてました😰
2人とも検診行って帰れないパターンです。
私も電話したくてナースコール押したら、冷たい感じで「その電話って緊急?」って言われて悲しくなりました。
忙しいのはわかるけど、ただでさえ急な入院でメンタル弱ってるのに、もうちょっと患者に寄り添ってくれてもいいのにな...って思っちゃいました😥
コメント