※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがじーっと見つめることについて悩んでいます。他の赤ちゃんと比べて、自分の子どもは目を合わせにくいと感じています。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんって、あんなにじーーーーっと目を見つめてくれるんだ…
支援センターに行って他の赤ちゃんを見てびっくり。
じーーーーーっと瞬きもせず見つめてたまに微笑んでくれたり。
うちの子たち、あんなにじっと見てきたことないな…
目は合うけど、じーーーーーーっと長い時間じっくり見つめ合うみたいなことがない。
目が合ってニコニコしたりキャッキャしたりするけど、ふいっと割とすぐ逸らす。他におもちゃとか興味があるものや気が逸れるものがあったらそっちに一直線。
他の赤ちゃんと見つめ合って、心の中は衝撃と困惑。
うちの子たち、もしかして目が合いづらいのかな?なんて思ってたけど比べたら一目瞭然。
比べて良いことなんてひとつもないのはわかっているけど…
こっちが目を合わせにいけば見てくれる。たまにこちらを見ていて、見つめ返すとふっと逸らす。
でも、目を合わせにいかなくてもじっと見つめてくるものなんだなー。すぐ逸らしたりしないんだなー。
あれだけ毎日じーーっと見つめて笑ってくれたら可愛くて可愛くてたまらないだろうな。
うちの子たちだってとっても可愛いけど。けど。。
ああ…なんだか落ち込む。。

吐き出しでした。

コメント

りんご🍎

人見知りの1種というか知らない人だとじーっとガン見してます👀
人見知りしますか??👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じーーーっと見ることもありますが、ニコニコものすごく愛想を振りまくこともあります。先月に実父が抱っこしたら2人とも泣きましたが、すぐ慣れたみたいです。はっきりとした人見知りのようなものはそれだけです。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

あれは?誰だっけ?知ってる人だっけ?って考えてるのかもしれないですね。もしかしたらお子さんも親の知らない間にそんなこと考えながら他人と見つめ合ってるかもしれないですよ…🤭💓
反対に今日見つめ合った赤ちゃんもママのことは分かるからそんなにジッと見てないかもしれないですし!
うちの子達も目が合ってニコッとしてフイって逸らしてましたよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですね、、そう考えるようにしてみます😖ニコっとしてくれるの嬉しいですよね😊

• 10月29日
ママリ

うちも0歳のときはそんなにじーーーーーとは見ない赤ちゃんでした😃
でも人見知りなので他人のことはめっちゃ見るみたいで、「すっごい見てくるね!」ってよく言われてましたよ!

• ママリ

ママリ

検索から辿り着きました。
    突然すみません..。お子さん現在はいかがですか?低月齢の様子をお聞きできませんか?

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じーーっと見るのも人見知りなのですね。うちの双子もじっと見ることもあればニコニコ愛想振りまくこともあるので謎です💦

• 10月29日
ボンジュール

人見知りがない娘がいます。

今まで人様をじーっと見たこと全くないですし、親の顔なんて常に見てる顔なのですぐにプイってしてました。

昨日なんて花火大会で、私が務めてる職場にくるお客さんに、はじめてあったのに抱っこって自分からハグしにいってました笑

人見知りがない子は何歳になっても、人見知りがないですが恥ずかしいなどはあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の顔は常に見てる…確かにそうですね。初めて会った人にハグしに行くのとっても社交的な子で可愛いです🥳人見知りない子もいるのですね。ほんと色々で育児本通りにはいかないですね💦

• 10月29日