※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

2歳の息子が食欲旺盛で、1〜2時間後にお腹が空いて大騒ぎ。食べたいと言われるが、イライラすることも。どう対処したらいいでしょうか?

2歳の息子なんですが、ご飯を食べさせてもその1〜2時間後にはお腹すいたと大騒ぎします。苦笑

もう口癖のようにお腹すいたと一日中言ってて、言われるがまま食べさせると本当に沢山食べる時と少ししか食べない時があります。

お腹すいたって言われて何もあげないのはかわいそうですが、一日ダラダラ食べ物求められると正直イラっとしてしまう部分もあり…💦

どうするといいでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいおにぎりをあげたらどうでしょうか👀ご飯時に食べなくてもイライラしない気がします。。笑
しらすとか青のりとか入れたら
体にいいですよね🤣(笑)
我が家はいつもこれです🤣
ごめんなさい。我が家の娘は食べない代表なので…
求めてる回答じゃなかったらすみません。。

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    うちの上2人はとんでもない偏食の変人コンビで、こんなに好き嫌いある子みたことない次元なんです😮‍💨ただ量はしっかり食べるので、さっき食べたでしょ?!って毎回なります😇

ママリさんと同じで、あげる時はお菓子とかではなくちゃんと主食にしてます!同感です!

• 10月24日