※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがバイバイやパチパチをするのは普通ではありません。気にする必要はありません。

生後10ヶ月になるとバイバイしてー?パチパチは?とか言ったらできるようになるんですか?!うちの子そんな気配全くないのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ではまだまだだと思います!
うちの子はできるようになったの2歳前後です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTubeで指示通りにできてる子みてすごいなって思いました💦おもちゃもうちはまだ舐めるくらいしか遊べません、、

• 10月24日

全くしません😂
早い子は早いですよね。
1歳半で、やる気があるときはやってくれるようになりました✨

模倣はじめたのは1歳3ヶ月です。

みかん

上の子がいるからか次女は早かったです!上の子はもっと遅くて、1歳過ぎてからでした!
次女はバイバイ、パチパチ、あちゃー🤦‍♀️、どうぞが出来るようになりました🫶

完全に個人差だと思います🙋🏼‍♀️
うちはバイバイ、パチパチ等できますが、かといって他の事ができるかと言ったら掴み食べなどもまだですし、他の部分はまだまだです😇

ママリ

やる子もいればやらない子もいます!
上の子はやってましたが、下の子は1歳すぎてからやり始めました😂

はじめてのママリ🔰

息子も全くやらなかったですしやる気配もなかったです!
バイバイ、パチパチしたのは1歳4、5ヶ月でした!

ママリ

うちの娘は10ヶ月くらいで言葉だけでできるようになりました!でも同じくらいの月齢の子はまだできない子もいます!
こればかりは個人差あると思います👶🏻

しずく

本当こういうのって個人差ですよね!
今息子が10ヶ月ですが、パチパチは真似できます。パパ、ママは真似して発音できますが、そのくらいかな?って感じです!

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ、もしもし、はーい🙋‍♀️、バイバイ、ぱちぱち は10ヶ月になってからできるようになりました!
しつこいくらい 教えました😂
最近は マンマ、バナナやミッキーなど なんとなく 伝わってきます😂それもしつこいくらい教えました!

はじめてのママリ🔰

明日10ヶ月健診があるのですが問診票に模倣の質問があり、今まさに同じことで不安を感じていました。
うちも全く気配がありません💦
皆さんの回答を拝見して勝手に安心しました!

Rママ

家で2人で暇なので遊びついでに教えていたら8~9ヶ月くらいの時から色々なジェスチャーが出来るようになったと思います🤔

この間保育園の申請に行った際の面談でバイバイした娘に驚かれました笑

バイバイとかは1歳3ヶ月くらいで出来てたらいいのよーっとその方はおっしゃっていたのでまだまだ出来なくても大丈夫だと思います⸜🌷︎⸝

はじめてのママリ🔰

兄は8ヶ月ぴったりの日に、名前を呼ぶと「あーぃ」と言いながら手をあげたり、そこからとんとん拍子にバイバイ、パチパチ、おいでおいで等色々真似るのが上手な子でしたが、下の子はまだ何もしないので本当に個人差だと思います✨

はじめてのママリ

全然しません!
10ヶ月健診のチェック項目にありましたが、全然気にしてません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10ヶ月検診のチェック項目にあるのが謎なくらいできてなくて不安ですが、みなさんの回答で安心しました😮‍💨

• 10月27日