コメント
♡♡めー♡♡
季節イベントって…ホント毎年悩む…💦
乳児、幼児で大きく違う…。
ただ子どもの生活習慣をつけるだけじゃないですもん。
クリスマスなんて、今年は経費少なかったのかな、豪華じゃないなってイチイチ言われる…💦
何年やっても思います…
♡♡めー♡♡
季節イベントって…ホント毎年悩む…💦
乳児、幼児で大きく違う…。
ただ子どもの生活習慣をつけるだけじゃないですもん。
クリスマスなんて、今年は経費少なかったのかな、豪華じゃないなってイチイチ言われる…💦
何年やっても思います…
「ココロ・悩み」に関する質問
仲良くなると些細なことで気にしすぎてしまい 結局嫌われてるかもと思いがちで自分から 避けてしまいます。 自分がこうあるべき概念が強いので 他人に明るく振る舞えない時 話しかけないでオーラが出てしまったり それこ…
保育園の同じクラスのママさんについて...... とある方1名に数ヶ月前から急に無視される様になりました 挨拶は絶対返してくれない所か舌打ちしてくるレベルです こちらとしてはネットで見てたやつ!本当にこんな人居…
ママ友に、旦那さんどういう仕事なの?って聞かれたら、どの程度まで答えるの抵抗ないですか? 自営業!会社員!公務員!くらいに留めますか?どういう系?って話広がったらどうしますか? 居酒屋経営してて〜、金融関係…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
インフィニティ23
コメントありがとうございます( ¨̮ )
そうなんですよね⤵︎⤵︎⤵︎
なんかクリスマス会はみんなで楽しむものだけど〇〇集会とかは乳児クラスって言い方悪いけどいてもいないようなもんだからいないつもりでやってとか言われてしまいました😔
♡♡めー♡♡
うわーなんかそれいやー💦
ベテランの先生とかそんなですよね。
うわー腹立つー。。
インフィニティ23
お誕生日会とかは別として
食育集会とか避難訓練あるんですけど
そうゆう時は赤ちゃんクラスはいないと思って大きいクラス向けに話してって言われて
まだ乳児クラスしか持ったことないので大きいクラス向けに話すってことがなかなかないから話し方が赤ちゃん向けになっちゃってるって言われて
それも勉強だし経験だから
1年目2年目はいろいろ言われるうちがいいことだよって言われました。w
経験していけばそれなりにできるようになってくるから先輩の先生たちのをみて真似しながらやってけば大丈夫って言われましたw
♡♡めー♡♡
あー…それ難しい…
でも、1.2年目に本当に沢山経験してください💦うちの友達三年目で色々聞いたら、なんしとったん?て、言われてました笑笑。
未満児と、幼児の先生の境目がもしないならば、幼児の先生の行動をうつしえみたいにしたり…。
先輩も、上手な先輩についてくださいね(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)
5.6年経って…やっとできるようになりましたよ(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
インフィニティ23
大きいクラスが苦手て
もし担任持った時にまとめられるのかなってすごく不安があるので乳児クラスにしてもらったんですけどこの先ずっと乳児クラスってわけにもいかないので少しずついろいろ経験していこうと思います!