※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

配偶者控除申告書の書き方について、給与所得には俸給や賞与が含まれるが、出産手当金や育休手当金は含まれない。冬の賞与は除外して計算します。分かりやすいサイトを知っている方、教えてください。

配偶者控除申告書の書き方について🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

給与所得について
・俸給、給料、賞与や賃金は給与所得となります。
と、記載がありますが出産手当金や育休手当金は入りませんよね?💦
提出期限が2日後ですが、冬の賞与は入れずに計算しますか?

書き方を読んでも意味が分かりません😱😱
分かりやすく書き方を説明しているサイトなど知っていたら教えてほしいです😮‍💨😮‍💨

コメント

ショコラ

出産手当金、育休手当金は収入ではないので、入れませんよー!(出産一時金も入れません)

冬のボーナス、悩みますよね。
わからんし…

私はとりあえずわからないから、今わかっている1月から今現在までの収入を書いて提出してもらおうかなって思ってます。←テキトー🤣🤣🤣

• mama

mama

コメントありがとうございます😊他に収入は無いので賞与のみで計算して良いと言う事ですよね?!😭💦
    もう分からないので直してもらう気で適当に書きます🤣🤣

• 10月24日