産婦人科・小児科 熱が出て湿疹ができた場合、突発性発疹湿疹かもしれません。病院を受診することをおすすめします。 38〜39度近い熱が4日ほどでて少ししたらまた熱がでて 今お風呂に行ったらお腹、胸、背中に湿疹でてたのですが 突発性発疹湿疹という事だったのでしょうか💦 病院はまた行くべきですか?💦 元気ですが…… 最終更新:2022年10月24日 お気に入り 病院 お風呂 熱 らむね(5歳11ヶ月) コメント ゆーママ 突発性発疹は2歳までかかる病気だったような、、 熱と発疹の他に症状はありませんか? BCGの痕が赤くなっていたり、唇が腫れていたり、目の充血だったり、、 10月24日 らむね いままでかかったことはなく…… 他の症状は咳ぐらいです💦 10月24日 ゆーママ かかったことがないなら、突発性発疹の可能性もありますね☺️ 解熱剤等あれば、受診する必要はあまりないかなぁとは思いますが、、 私の長男の場合、突発性発疹は2回かかった上で、らむねさんの息子さんのように、発熱が続いて、診断されたのが川崎病でした😭 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らむね
いままでかかったことはなく……
他の症状は咳ぐらいです💦
ゆーママ
かかったことがないなら、突発性発疹の可能性もありますね☺️
解熱剤等あれば、受診する必要はあまりないかなぁとは思いますが、、
私の長男の場合、突発性発疹は2回かかった上で、らむねさんの息子さんのように、発熱が続いて、診断されたのが川崎病でした😭