コメント
はじめてのママリ🔰
今の年齢だと、イヤイヤ期なのか…感覚過敏なのか…分からない時期かなぁと思います。
ご心配なら、一度自治体の発達相談などに見てもらうのも良いと思います。
4ママ
娘が靴下過敏から始まり服過敏で現在5歳です。
4歳ごろまで癇癪もあったので5歳過ぎて発達検査はしましたが、言語が引っかかったくらいで療育の必要なしで、言語訓練だけしてます。過敏についてはどうしようもないと言われました。
あと、現在2歳3ヶ月の息子は多動っぽい感じで靴下や靴を履かないでどこでも行きます。ベビーカーに乗ってることもできないので、基本抱っこ紐で動きを止めてます。靴や靴下履きたくない気持ちはイヤイヤ期みたいな、自我の現れのような気もしますが、素直にはいてくれる子からするとなんで?ってなりますよね‥
けろりこ
療育の仕事をしてますが、その可能性が高いのかなって文面だけですが思います!早めのうちに診てもらうのが一番良いかと思いますよ💕
-
RIMA
ありがとうございます。- 10月24日
RIMA
何とか無理矢理履かせてたら、履いてくれるようになりました!
ありがとうございます😭
RIMA
ずっとベビーカーで、履かずに済んでたから今更…と子供が思ってるのかもしれません。
靴下も外が暖かくなってきた5~6月くらいからやめてました。
だからか、靴下もすぐ脱ぐし無理に靴履かせると阿鼻叫喚です。
はじめてのママリ🔰
地面も安全なところばかりではないので、怪我しない為にも靴履いて欲しいですよね。
ウチもベビーカーが移動手段で歩き始めから靴下で乗ってましたが、靴を履くように促したらあっさり履いてくれました^_^ちなみに、発達グレーです。