※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

産後3日目でメンタルが重くなる感じがしています。産後はみんなメンタルが荒れることがあると思います。落ち着くのはどのくらいかかるでしょうか?

産後3日目で産後メンタルじわじわきてる感じがしてます😇
ポロポロ泣けてくるとかじゃないんですけど、ズーーーーンって気持ちが重くなるっていうか…
多分家に帰ればまた違うのかもですが、産後はみんなメンタル荒れますよね?💦
どのくらいで落ち着きましたか?

コメント

はー♡

えー( ;∀;)私はあくまで1人目の時ですが、産後1週間経ってからスタートして、1ヶ月くらいって感じでした🥲もしかしたら人に寄るかもですね🥲やっぱり入院中でも色々感じちゃうものですか?😭私入院中の食事と上げ膳据え膳を楽しみにこの臨月を過してるんですが😭😭
無理しないでくださいね🥲

• 🌙

🌙

私も1人目の時1ヶ月健診の頃にはだいぶ落ち着いてたのでそのくらいですかね🥺
    私も入院楽しみでしたし、もちろんめっちゃ満喫してます!笑
    ただ赤ちゃんと2人で部屋にいると寂しくて😢
    上の子に会いたいってのが1番大きいんだと思います😭
    出産頑張ってください🥰
    元気な赤ちゃんに会えますように🌟

• 10月24日
  • はー♡

はー♡

やっぱり上の子恋しくなっちゃいますよね( ;∀;)でも、きっと会えた時の感動ヤバいですね😊💕
    あと退院まで数日ですかね🥺一人目のお子さん育ててる経験者ですし、どうか前向きに、上げ膳据え膳満喫して、ゆっくり過ごしてくださいね🥺
    私は前駆陣痛のお祭りです\(^o^)/もはや陣痛ってナニ?状態です😂一生生まれないでこの身体かな?みたいな心境にきてます🤣🤣楽しみが先送りになってるだけ!とポジティブに過ごします🥹

• 10月24日
  • 🌙

🌙

明日退院なんです🥺✨
    保育園から息子が帰ってきたら会えるので楽しみです👦🏻

前駆陣痛よくわからなくて怖いですよね💦
    私も前駆陣痛かなと思ったら子宮口4センチ開いててそのまま入院になりました😅
    赤ちゃんいつ出ようかなって考え中なんですね🥰
    あと少し!頑張ってください🥰
    密かに応援してます🌼

• 10月24日
  • はー♡

はー♡

明日なんですかーーーー!!🥹明日、感動の再会ですよ♥️お家でお祝いに美味しいもの食べてくださいね♥️🥹息子君のニコニコ顔にたくさん癒されてください✨
    なるほど!確かに前駆陣痛の繰り返しで知らない間に子宮口開いてるってパターンありますよね🥺🙏痛みもこわいですが、ここまできたら、頑張ります🥹
    なんだかこちらが励まされてしまいました🥲✨明日退院、おめでとうございます🍀😆😆

• 10月24日
  • 🌙

🌙

明日なんですーーーー!笑
    パパっ子な息子なので、喜んでくれるかな…笑
    パパとの2人の生活満喫してるらしくてちょっと寂しいです😂

いえいえ!こちらこそ!
    ちょっとメンタルきてたので、色々お話しさせて頂けて元気出ました!
    ありがとうございます😊

• 10月24日