※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園では毎年インフルエンザが数人出るのでしょうか。コロナの影響で流行が減っていると思いますが、全く出ないことはないですよね。子どもは予防接種を受けましたが、自分はどうすべきか迷っています。

幼稚園では毎年クラスで数人はインフルエンザでるのでしょうか?今年から入園して幼稚園通ってます。コロナが出てきてから以前より流行らないようですが、それでも全く出ないってことはないですよね?
子どもは予防接種1回目受けたのですが自分は小学生以来かかってないのでどうしようか迷っています。

コメント

ママリ

私が幼稚園教諭してた時は出ないクラスももちろんありましたよ!
毎年園で数人は出てました💡

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 10月24日
ままり

コロナ前は出るクラスとそうでないクラスとあり、出るクラスは学級閉鎖になる感じでしたね😂💦

今年は既にインフル流行ってて、近隣小学校は学級閉鎖が出ているようです。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    もう流行ってるんですね💦

• 10月24日