週末の鍋の食事中、旦那がだらだら食べていることに不満があります。娘がうどんを食べたいと言い出した際、旦那が自分の箸を使ったため、娘にあげてはいけないと言いました。別にうどんを作るように言われ、イライラしています。毎日の繰り返しに疲れています。
愚痴です。
我が家は週末の夜ご飯はお鍋にすることが多いのですが、旦那がテレビを見ながらだらだら食べます。
6時過ぎからご飯を初めてテレビ見たりスマホいじったりして10時ぐらいまで食べます。
それに関してはもう諦めてるので良いんですが、昨日、旦那が〆のうどんを食べようとしたところ娘が自分も食べたい!っと言い出しました。
2歳のイヤイヤ期です。こうなると食べないと気がすまないので、パパにちょっとだけもらおうか!と娘に食べさせようとしたところ、旦那が鍋に自分の箸をつけたから娘にあげちゃダメ!っと言い出したんです。
じゃあどうしたらいいの?と聞くと、娘用に別でうどんを作れと言ってきました。
は?もう寝ようとしてたのに今からうどん作るんですか?
娘は一口食べたら気が済むんですけど?
自分は何もしないくせに虫歯がどうの言ってくるとこが腹立ちますじ、元はと言えばお前がだらだら食べてなかったら娘もお腹いっぱいで欲しいなんて言わなかったのに!と思ったら腹が立ちすぎて悔しくてて一人でめっちゃ泣きました😂
本当くだらないことなんですけど、毎日こんなことの繰り返しで嫌になって旦那の顔もみたくないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
ゴーヤママ
今度からご主人には一人鍋のサイズでお鍋作って出しましょう。
それで文句言ってきたらあなたのそのタラタラした性格で娘と私の気分が下がるのよ。ね。と言って無視無視。
ヨチママ
食事に4時間もかかるとかクソですね🤣
その間どんだけ家事育児出来ると思ってんだか💢
ワタシならダンナのごはん作りから拒否します。
付き合いきれないし、そんなダンナ要らないです😤
コメント