車のミラー同士がぶつかり、相手の方が大きく破損しました。保険を使うべきでしょうか。請求が不安です。
車のすれ違いにミラー同士をぶつけました。
相手がスピードを出していて私もすごいスピードは出してませんが車は動いてました。ミラーを見たら私の方はあまり傷はついておらず相手はカバーが外れていました。警察は入れていません。電話番号は交換しましたがこういうことがあった場合、お互いの保険使う感じですか?そんな感じで話は終わったのですが。相手の方が破損がでかいのであとから請求されたら、、と不安になってしまいました。
警察いれなきゃ!とかのコメントはいりません。
- あい(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

Min.再登録
もし後から請求されたら支払うしかないですね💦💦
保険会社の多くは交通事故証明書がなければ保険が使えないですので...
もし加入している保険会社が無届でも対応してくれるのなら保険会社に丸投げでOKですよ🍀*゜

はじめてのママリ🔰
警察を入れたくないのであれば請求されることももちろんあるでしょうし、最悪当て逃げ犯にされるかもですね💦
-
あい
円満解決しました❤️
- 10月25日

かびごん
警察いれなきゃ!のコメントいりません、とありますが
相手が現段階で警察に言ったら
きらきらさんからの情報を警察に入れてないと
当て逃げになりますが大丈夫ですか?
個人間での示談となった場合言いくるめられない覚悟があれば余計なお世話ですみません。
-
あい
円満解決しました❤️
- 10月25日

いちごみるく
事故したら警察を呼ばないと保険使えないですよ。事故ったら警察あれるは常識ですね!トラブルにならないことを祈ってますw
-
いちごみるく
入れるです。
- 10月24日
-
あい
円満解決しました❤️
- 10月25日

退会ユーザー
皆さんのいう通り基本的に警察で事故処理してもらわないと保険は使えないので自費になりますね!
相手の方が壊れているということなのできらきらさんの方が支払いが多くなると思います。
-
あい
円満解決しました❤️
- 10月25日
あい
円満解決しました❤️