※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき&あゆ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が声がガラガラで熱はない。風邪かどうか病院へ行くべきか相談したいです。

今、5ヶ月の男の子を育てています。泣き声や喃語が昨日からいきなりガラガラで枯れてしまいました。熱はありません。風邪でしょうか?病院には行った方が良いんでしょうか?

コメント

とーと

お部屋の湿度は低くないですか?
最近乾燥してるので、乾燥でガラガラになることもありますよ😊
気になるようでしたら、小児科さんで見てもらうといいと思いますー!

• みき&あゆ

みき&あゆ

乾燥気味です。明日、病院に行こうと思います。

• 12月20日
エリチン

うちの子も声かれてたけど熱なくて心配で小児科行ったら、喉がはれてました💦💦
今の時期、インフルエンザとか流行ってるので無理に行く必要もないとは思いますが、心配でしたら、診療終わる時間前とかなら患者さん増えないだろうし、待ち時間も少ないと思うので行ってみては?と思います。

ちゃんけい33

うちも五ヶ月の頃ありました!!

声が出るのが嬉しいのか、大声たくさんだしている時期で、そのせいで声が枯れたみたいです(笑)

• みき&あゆ

みき&あゆ

キャーとか、キーとか叫んでます。一応、病院に行こうと思います。

• 12月20日
  • ちゃんけい33

ちゃんけい33

うちもそうでした!
    心配になるのわかります。
    実際わたしもキーとか大声だしてるの見てても、声が枯れすぎてて心配でした。

ちょうど予防接種で病院に行くときに枯れていたので聞いたら、全然喉も赤くないし大丈夫だよって言われて安心しました✨

• 12月20日
  • みき&あゆ

みき&あゆ

同じ様な方がいて安心しました。ありがとうございました✨

• 12月20日
みき&あゆ

気になるので明日、病院に行こうと思います