※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さば
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に悲しい顔をして泣く回数が多くて心配です。怖い夢を見ているのか、声が出ないのか不安です。病気の可能性があるか教えてください。

もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てているんですけど、最近寝てるのに悲しい顔をしてヒックヒックと泣いた表情を一日に何回もします。
回数が多くて心配です。
だけど、寝てる時なので怖い夢を見て泣きたいけど声が出ないのかなーとも思ってます😂

病気の可能性があるのなら怖いのでわかる方いたら教えてください!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちもなりますが、気にしてないです笑
娘もなってましたが、風邪も数回しかひかず元気に育ってます💫

娘の健診中、2ヶ月の息子が
ひっくひっくなりましたが、それを見てた保健師さんとDr.についてた看護師さんが「あら~夢見たのねえ~」と言ってたので夢見てるんだと思います👶

2ヶ月の子がみる夢ってどんなのなんでしょうね🥺💕

• さば

さば

やっぱり夢見てるんですか!安心しました😂
    泣きそうになる顔が可愛くてしょうがないのでやらなくなるのは寂しいです🥹
    ママが居なくなる夢でも見てるのかなーって思ってました笑

• 10月24日
☺︎

よくありますよ😊寝言泣きって言葉もあるくらいですし、夢を見て泣きたい気持ちになったのかもしれませんね😊病気ってわけじゃないと思います😊

• さば

さば

良かったです!!たまに寝言言って泣きそうな顔もしてました😂

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

今 2ヶ月になりたての赤ちゃん育ててますが、うちもよくなりますよ〜🫣
夢見てるのかな⁉️って思ってました🙄
反対に新生児微笑で声出して笑ってる時もありました🤭

• さば

さば

私の娘はまだ声出して笑ってくれてません、、笑
    待ち遠しいです!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも起きてる時はまだ、たまーにしか笑わないので早く起きてる時に日常的に笑って欲しいです🥺

• 10月26日
  • さば

さば

毎日大変ですけど、唯一の癒しですよね🥰

• 10月26日