※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームに引っ越して2年ですが、ご近所の子どもたちの騒音に悩んでいます。遊びやBBQの音がうるさく、注意を促すことができず困っています。

念願のマイホームに引っ越して2年なのですが、ご近所さんを好きになれません😭💦
新興住宅地で子育て世帯がほとんどなのですが、
平気で何時間も道路で遊ばせるし自転車やシャボン玉、ボール遊びに夜はBBQで談笑、煙😢

私の家は端ではないので何度も侵入されますが親は特に注意しません😢

休日はお昼頃〜夕方までずっとうるさいです😭💦
なかなか言えないし小さな子が静かにも無理なのは分かるけど家に居ても疲れてしまいます😢😢

コメント

てんまま

新興住宅地のトラブル、よくママリで見掛けます。ストレス溜まりそうですよね。静かにしている人が損する、そんな感じがします。

でも、生活に支障がでるほどの迷惑がかかっていないし、
マンションで上の階がうるさいとか、自分がうるさくしてクレーム入るとかより
ずっとマシなのかなぁと思います。

逆に自分の家族が多少うるさくしても、お互い様ですしね(^^)
ただ、侵入はマナー以前の問題なので注意していいと思います。
親が非常識なら、侵入してきちゃう子供に厳しく言っていいんじゃないでしょうか😂
「あそこのおばさん怖い」って思われるくらいでいいと思います!

初めてのママリ

私もありました😅家の中に侵入されるの嫌ですよね😅
私が取った対策として、うるさい家の家族と顔馴染みになってある程度話せるまでの関係を持ちました😄そこから、その子どもにボールとかが私の敷地内に入っていったら、危ないからこっちで遊ぼーって言うて子どもの遊ぶ範囲を狭めてやりましたよ🤣BBQとか外でギャーギャー騒がしいのはまだまだありますが、敷地内に入られなくなっただけでも気持ち的に楽になりました😁👍
新興住宅ってメリットもあればデメリットもありますよね😅😅

はじめてのママリ🔰

うるさいのは注意しにくいですが、侵入してきたら心配をしているふりをして声をかけるのはどうですか?
「ここは滑りやすいの!怪我したら大変だから入らないようにねー。」
「こっちは草を枯らす薬を撒いちゃったの!肌があれるといけないから入らないでね!」
みたいに適当に理由つけて声をかけ続けたら入らなくならないですかね…💦