※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama*ˊᵕˋ*
子育て・グッズ

生後15日になります!子供の血液検査はいつごろ行いましたか?( ¨̮ )

生後15日になります!子供の血液検査はいつごろ行いましたか?( ¨̮ )

コメント

s♡mama

2歳頃まで変わる可能性が
あると言われたので
2歳過ぎてから行う予定です😊

• ゆうmama*ˊᵕˋ*

ゆうmama*ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます😊2歳頃まで変わるんですね!
    初めて知りました(*˘˘*)

• 12月20日
はくたろ

上の子は2歳くらいの時小児科で「なんのために調べるのか、輸血が必要ならそのときすればいい」みたいに言われて機を逃し、してませんでしたが、5歳のときおたふくになって耳鼻科で血液検査するときに一緒にしてもらいました。
2番目は入院してたので気づいたら病院側でしてくれました。
3番目はどうしようかな〜と思ってますが、たぶんうちは全員B型なので、またなにかのついでになると思います。。。^_^;

ゆうmama*ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます( ¨̮ )そうなんですね!旦那がABで私がAなので凄く気になります(´・ω・`)

• 12月20日
mm.7

血液検査のためだけに痛い思いさせるのも可愛そうだし、今は輸血が必要な場合は、血液型分かっていても必ず採血してからみたいです!
なので、何か採血ついででは調べようと思いますが、血液型調べるためだけにはやらないです👍

ゆうmama*ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます!確かに痛い思いさせるのはかわいそうですよね(´・ω・`)アレルギー検査とかと一緒の方がいいですかね!

• 12月20日
め~り

産まれた病院では調べてもらえず。保育園に入園する3歳のときに、園に言われて調べました(^-^)

ゆうmama*ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます!
    私も生まれた病院では調べてもらえなかったです(´・ω・`)
    1歳くらいになったら保育園に預ける予定なので聞いてみます😊

• 12月20日
きなこ

先月手術をしたので、術前検査の時に調べてました(^^)

ゆうmama*ˊᵕˋ*

やはり血液検査飲みを知りたいからっていう理由で検査は難しそうですね!(´・ω・`)

• 12月20日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

何かきっかけがないと調べてくれないところが多いのかな?と思います!
なんとなく知りたいですよね☆
うちは息子がアレルギーを疑う症状が出たことがあって、その時血液検査をするついでにしてもらいました!
変わる可能性もあるといわれましたよ♫

ゆうmama*ˊᵕˋ*

そうなんですね😊
    やはり変わるんですね( ゚д゚)

• 12月20日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

多分、なんにしても医師は100%ていう答えは出さないのかなーって思いました笑
    特に子供はまだ発達👶、変化しまくりなので(^o^)

• 12月20日