※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーで売ってるチャーシューを切ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存…

スーパーで売ってるチャーシューを切ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存していました。
先週チャーハンを作ったときに使いましたが、多分切ってから1週間以上経ったと思います。
消費期限自体は11月だったし、変なニオイも味もしなかったので大丈夫だろうと思いましたが、食べて30分後ぐらいに下痢になりました。
腐っていたんでしょうか?食あたりというか…
それとも別の原因?
まだお腹がゴロゴロします。

コメント

ママリ♡

未開封なら11月でも
開けたらすぐ食べてくださいってパターンじゃないですか?
もし素手で切ってタッパに入れて1週間だとしたら
私は怖すぎて食べれないです💦
手袋とかして切ってたなら
ギリかなと思います🥺