コメント
RitaRico
先生に聞いてやった方がいいかと思います💦
息子は卵チャレンジ中に突発性発疹をやって発疹が出てしまうと卵の反応が分からないから発疹が治まってから再開しました☺️
卵チャレンジが遅くなる不安がありましたが、最短のやり方でクリアするのに1ヶ月半くらいで終わりました😘
RitaRico
先生に聞いてやった方がいいかと思います💦
息子は卵チャレンジ中に突発性発疹をやって発疹が出てしまうと卵の反応が分からないから発疹が治まってから再開しました☺️
卵チャレンジが遅くなる不安がありましたが、最短のやり方でクリアするのに1ヶ月半くらいで終わりました😘
「離乳食」に関する質問
離乳食作りにブレンダーってやっぱり必要でしょうか? ティファールの離乳食ブレンダーの購入を考えています。 今はEDISONの離乳食セット使用しているのですが、なかなか食べてくれず、離乳食お休み中です💦そろそろ再開…
今日初めてWAKODOのお弁当タイプの離乳食あげてみたのですが、 量少なくてびっくりしました😳 80g×2のやつです。 普段手作りでたまに重さ測ってどのくらい食べるのか調べてましたが、家の測りが間違ってる⁉︎ってくらい少…
子どもの左側の口の端だけ赤くなって荒れてます😢 朝晩と離乳食後に毎回アトピタとヒルドイドを塗ってますが全然治らなくて💦皆さんどんなケアをされてますか? ちなみによだれはあまり出てないです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうですね💦相談しようと思います!
差し支えなければ最短での進め方教えていただけますか?😣
RitaRico
卵黄→耳かき1、小さじ½、小さじ1、小さじ2、全卵
卵白→耳かき1、耳かき2、小さじ½、小さじ1、小さじ2
保健センターの方に卵白の小さじ2まで終わって何も無かったと言ったら今度はお出汁によく溶いた溶き卵を入れてとろみをつけてあげてみて!と言われて私はほうれん草と溶き卵のあんかけにしてあげました☺️
卵チャレンジ自体はまとめたらたった10日で終わりますが
卵黄も卵白も2~3日空けてあげるのでだいたい1ヶ月半くらいでクリアです❣️
卵は翌日、翌々日にアレルギーが出る事もあるので、私は病院が開いてる日の午前中に月曜日と木曜日って曜日を決めてあげてました😉
長々とすみません💦