※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がジョブレイバーのおもちゃを持っていて、一人で遊べるかどうか気になりますか?

ジョブレイバーのおもちゃ
持ってる方いますか?
3歳なんですけど、組み立てしまえば、親が介入しなくても一人で遊んだりできますか?

コメント

ママリ

単純に車やロボットとして遊ぶのは1人遊びが出来る子なら大丈夫だと😃でも組み立てや変形は難しいかもしれません💦パーツ外すのや組み立ては硬くて力がいります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    夫が単身赴任でいないので、組み立ては帰ってきたときにらしてもらうとしても、ママできないとか持ってこられたら嫌だなぁと思って。笑*
    ありがとうございました♡

• 10月24日
のんのん

3歳の誕生日プレゼントでまさにこれを買いました😊YouTubeで見てずっと欲しいと言ってたので変形の仕方はある程度理解してましたが実際触ると細かい手の向きなど初めは苦戦してたので何度か教えました。割とすぐ慣れて1人で変形したり戻したりして遊んで楽しんでます✨

ただ手足パーツが可動域以上回した時外れるのでその時は「なおしてー😭」と言ってきます笑

買ってから約1ヶ月まだ飽きずに遊んでます。笑
次は清掃車が欲しいそうです😅

ちなみにシールは前もって親が貼りました笑

• のんのん

のんのん

ちなみにパトカーはパーツ少ないので簡単ですが、消防車と救急車はパーツが1、2コ増えるので初めは難しかったです

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象年齢が一応3歳以上になってましたもんね!
    慣れたら自分で遊ぶかな☺︎
    ジョブレイバーというのは見たことはないのですが、パトカーや救急車が大好きなので喜びそうだなと♡
    本当はYouTubeのロボカーポリが好きで欲しいと行ってるんですけどね。韓国アニメなのでネットしかなくて…
    ありがとうございました♡

• 10月24日
のんのん

アニメとか見せて興味ありそうだったら良いかもですね♡

うちの息子もロボカーポリー好きでよく出動時のBGM歌わされてました、、笑
おもちゃも可愛いですよね。
プレゼント候補にありましたがジョブレイバーとシンカリオンに移行してしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度ジョブレイバーとシンカリオンも観てみます☺︎

• 10月24日