コメント

ママリ
絶対打たせないです。

カフェラテが好き🤎
頭痛とか結構キツかったのでまだ打たせません💦
-
mana
大人でも副作用が辛いですもんね...そのうちワクチンなんか無くなればいいのにと思います🥲
- 10月24日

退会ユーザー
大人でも副反応しんどかったので子どもは打たないです💦
すでにコロナなりましたが上は無症状、下は1日だけ発熱だったので😓
-
mana
注射の副作用の方が、コロナよりきつい気がしちゃいますよね😞
- 10月24日

退会ユーザー
私も受けてませんし、子ども達も受けません😌
理由としては幸いな事にコロナになった際軽症だった事、ワクチンによるリスクが医師間でもなんだか統一感がない事ですかね…
反ワクチンとかではなく、一般的に受けなきゃいけないものは受けてますがインフルなど季節系は受けてません😌
-
mana
私もコロナに感染した時は、軽症でワクチンのおかげかな?なんて思ったりもしてましたが未接種の方でも軽症の方がいらしたのでやっぱり、一概には言えないなと思い、ワクチンの信用性を失いました😅
最低限は私も子供達も打つ予定ですが、リスクを冒してまで打つものでもないですよね...- 10月24日
-
退会ユーザー
本当に安定して他のワクチンと同じように母子手帳にも記載されて…みたいになってこない限りは私は受けさせる予定はありませんね😌
たまたまなのか、世の中が不安を仰ぎすぎているからか、周りでなった人は軽症で風邪程度か少し風邪よりもきついかなあ?くらいで、なんか私にはワクチンの意味が分かりません🙄- 10月24日
-
mana
分かります💦
コロナももう少しインフルエンザと同じ扱いになればいいのにこればっかりは時間がもう少しかかりそうですよね...。
死亡者数、重症者数だすなら、軽症者数も出して安心させて欲しいですよね😔- 10月24日

空色のーと
今、3回目接種あたりからかなり打たない人が増えてきて、在庫がやばいらしいですからね…。
その打開策が、6ヶ月~も打つ、というものなので、本当に赤ちゃんに打って大丈夫かの保証は怪しいもんですよね😨
-
mana
そうみたいですよね😔
6ヶ月から打てるなんて、考えられません😱
他の予防接種もあるのに...恐ろしいです。- 10月24日
mana
同じくです...(⌒-⌒; )