はじめてのママリ🔰
ママの料理が下手とか関係ないと思います!
その子の個性かなと思いますよ😊うちは生まれた時大きかったのでそのままミルクもたくさん飲んだし、ご飯もたくさん食べます💦
でも私は料理下手だし、なんなら料理のパターンも少ないしレトルトにも頼ってるし…息子に申し訳ないくらいです🥲
なのでお子さんが食べないからとか好き嫌い多いからってお母さんは既に頑張ってるのですから責めないで欲しいです🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子は離乳食期めちゃくちゃよく食べる→完了期から幼児食突然少食、偏食になる→4歳の今偏食のままだけど少し量食べる様になる です😂
うちと同じ位の年齢で離乳食少食だった子今はよく何でも食べてたりしますしね。
子それぞれですね。
便秘も体質があるかもしれませんが水分摂取したりうんちになる物食べないとそんなにでない可能性もあるかもしれないですよね。
じゃむ
大食いの人、少食の人。
消化のスピードが遅い人、早い人。
たくさん食べても太らない人、少ししか食べないのに太る人。
大人でも個人差があるように、子供も同じように個人差だよと小児科の先生に言われました!
偏食は子どものうちは7割くらいの家庭が悩んでると思います😂😂😂
うちも散々悩みすぎて禿げそうでした!!!笑
てか、いまだに上の子は幼稚園の給食も白米しか食べれていないみたいです🤣
でも、同じご飯を出して同じように育ててる下の子は、なんでも食べる子です。
ご飯が美味しくないとか、ママのせいとかじゃ絶対ないです!!!
便秘に関しては、まずは水分をたくさん与えることが大切かなと思います。
食べてなければ便もでないですし。
水分摂らせて、少食なら2〜3日に1回くらいのペースで出ればいいのでは?
ままり
その子の個性だと思います☺️
私も料理下手ですが、食べ過ぎるくらい欲しがり体重もどんどん増え、そっちの方で悩んでます😅😅😅
コメント