※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週、保育園で大きいクラスの先生が怒鳴っていた。2歳児の母親が不安になり、怒り方が普通か心配。

先週、保育園にお迎えに行ったときに
大きいクラスの担任の先生が
「おい!○○○!」と怒鳴っているのが
聞こえてきました。(おいの後は聞き取れず・・・)

息子は今2歳児クラスですが、年齢が
上の子たちは普段こんな怒られ方をしているの?と
とても怖く、不安になりました。

いけないことは叱ってもらうのも大切だと
もちろん理解していますが、

こんな怒り方って普通なのでしょうか?
私が気にしすぎですか?😢

コメント

みん

おい!なんて、先生も大変だし忙しいのもわかるけどありえないですね。😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、忙しくて大変なのは十分わかるんですよね😣でも自分の息子があんな風に怒鳴られたらとても怖いだろうなと思ってしまいました😔

• 10月24日
はじめてのママリ

私も年長クラスの先生がガチギレしてるところ何回も遭遇しました。やばいな、,と思っていましたが、その後年長クラスのママさんと話す機会があり、クラス崩壊してて大変とのことでした。そりゃ先生も怒鳴りたくなるわ、,と言う感じなんでしょうか。
先生とはいえ人間。我慢できないこともあるよなーと思ってます。それが日常茶飯事だとまた異なりますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で、クラス崩壊なんてあるんですね😳先生も人間ですもんね😣私は今回が初めてなので少し様子を見てみようと思います。

• 10月24日