※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

離乳食をあげるタイミングについて相談です。授乳後にあげると泣くので、授乳後に離乳食をあげています。この方法で大丈夫でしょうか?少量しか食べないです。

離乳食についてです🍚

参考書等には、離乳食→授乳と書いてありますが

うちの子はお腹空いている時に離乳食をあげても大泣きして食べません😭

なので、授乳を5分ほどしてから離乳食をあげているのですが

こんなあげ方でもいいですかね?💦

ちょっとしか食べないんですけどね、、

コメント

nakigank^^

うちは朝外出てみたり、遊んだりご機嫌を取ってからまずは膝の上で食べさせたり、立った状態でもいいのでとりあえず一口食べさせてから座らせて食べ始めてました。

よく食べる次男でもおっぱい飲んだ後は、機嫌は良いけど食べる量が少ないです。😅

おっぱい先に飲む習慣ついてほしくないので、様子見見ながらあげてたら食べてから飲むってわかったのか、あやさなくてもすんなり座って食べてくれるようになりました。😊

• Py❤︎

Py❤︎

うちもあれこれ試しましたがまだまだ悪戦苦闘ちゅうです🥲

ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月24日
☆☆あーみ☆☆

ぐずってたら食べないので、うちも先に授乳したりしてました。

授乳後すぐ離乳食あげなきゃとか考えず、1時間とか時間あいてから離乳食あげたりしてました😅

こんなやり方してましたが今は3回食なのでリズム乱れず整ってます☆

• Py❤︎

Py❤︎

たしかにすぐではなく、1時間後とかなら食べそうですね、次やってみます🍚

ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月24日