※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の2人目以降、赤ちゃんが寝ている間にどのくらい動いていたか気になります。1人目のように一緒に寝ることは難しいですよね。

2人目以降の産後のままさん、
実際どのくらい動いてました😭?

正直1人目のように赤ちゃんが寝てる時は
隣でずっと一緒に寝てる、、なんてこと
できないですよね💦

コメント

ママリ

産前と変わらないいつも通りの生活してました!

里帰りせず年子ワンオペだったので、休むわけにもいかなかったです💦でもやっぱりしんどいですし、産後に無理をすると後からくるとも言うので休める時はできるだけ休んだほうが良いと思います☺

はじめてのままり

いつも通り動いてました😂
2人とも寝てくれた時は横になってましたが
やること多すぎて最初はバタバタでした😅

はじめてのママリ

1人目も2人目も退院した日から普段通りです😂

海波

退院した日からいつも通り動いてます😌

なめこ

夫も1人目ほど気を遣ってくれなかったので、割と普通に動いてました🥺💦
出産時間が短かったのと、会陰切開せずに済んだので、自分の体も1人目の時よりは全然楽で、回復も早かったのでよかったですが、、やはり出産は体的にも大仕事なので、出来るだけ休んだ方が良いと思います💦頼れる人がいるなら頼ってくださいね🥺

ユウ

産前と変わらずです😊
今回は退院した週に長女が入院したので4日荷物の受け渡しで運転、翌週には一部の仕事再開してます😅

でもあとから響くと言いますしゆっくりできる時はゆっくりした方がいいと思います👌🏻