※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、家庭や周囲でトラブルが続いていて悩んでいます。良いことが少なくて辛いです。昨日は楽しい時間を過ごせたけど、最近の出来事に心が重いです。

こう言うことしたらいい事起きたよ。
悪い事あんまり起きなくなったなどありますか❓😢

そんな簡単に起きたら不幸な人いないですが💦

実家でいろいろ揉めていたり、私も旦那と先週言い合い?したりで子供達にもイライラしてしまい😣
なんか周りみんないい事ないなって😢
昨日は旦那が👧見てたてくれたので母と👦で買い物行って母に子供達などたくさん買ってもらいとても楽しかったのですが、なんか最近いろいろ起きていて💔

コメント

ha

とりあえず無理矢理考えないようにして好きな場所に行き好きなものを食べてテレビやYouTubeを観て笑うようにしてました!

3年前はビックリするくらい最悪続きでしたが今はとても幸せです😊

• ママリ

ママリ

幸せと言えるの羨ましいです😭
    たくさん笑うのいい事って聞きますが本当なんですね😣✨

• 10月24日
  • ha

ha

側から見れば幸せを感じる水準は低いかも知れませんが、色々あったからこそ楽しい事を楽しいと感じられるのは当たり前じゃないんだなと思えました😂
    でも悪い事もこれといって起きなくなりました✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私は人にありがとう。と伝えることや周りが笑顔で過ごせるために何かしよう、という考えで動く人なんですが(かといって自分を犠牲にするわけではないですが)
そうやって生きてると、周りも自分に良くしてくれるし、感謝の連鎖というか。
いい流れがくることが多いです!

仕事でいい話が来たり、ちょっとラッキーなことに気づけたり😊
余裕がない時ってちょっとしたことも嫌なふうに捉えてしまったりするので余計負の連鎖が起きやすい気がします😔

少しのことでもありがとう。とか、ラッキー!
って思うようなマインドに切り替えられるといい流れがくるかな?と思いますよ✨

ママリ

皆さんありがとうございます😭
プラス思考だったり笑顔でいる事が大事なんだなと思いました😢✨
小さないい事も気づいてラッキーと思えるようにします😭💓