トイトレで成功する方法について相談です。おしっこがまだできず、外出や夜はオムツが必要で困っています。成功した経験を聞きたいです。
トイトレ はじめての成功ってどうやるの〜?😭💦
まだ一度もトイレでおしっこできません🥲
座ることは座るけど一滴もでません(笑)
しかもおしっこの間隔が長くて5.6時間とか余裕であくのでお漏らしさえも貴重です😅
外出する時や夜はさすがにオムツなのでその時にドバッと出しちゃいます💦もう1週間くらい家に籠るしかないのか😵
トイトレなかなか進まなかったお子さま〜!
はじめての成功ってどんな感じでしたか⁉️
- まちゃこ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もまだ2回ほどしかトイレでおしっこ成功してません🙅🏻♀️
最近はトイトレパンツもトイレに座ることすらも嫌がりトイトレおやすみ中です😅
成功した2回は朝とお昼寝後でした!朝起きて、お昼寝から起きてすぐトイレに座らせたら出ました!
N26
同じ状況で苦戦してます💦
パンツにさせると5、6時間(次オムツ履くまで)しません。
おしっこが出そうなのはわかるのにトイレーー!とトイレに行くとでません、、その後オムツ履かせたらすぐおしっこしてます😩オムツじゃなくてパンツにしようとトイレ後もパンツ履かせると漏れるのわかってるので我慢してます💦💦足モジモジしてるのにパンツだからできない、でもトイレでもできないで可哀想なのでそこまでくるとオムツ履かせてあげてます😭
-
まちゃこ
みなさん苦戦されているのですね💦 でもお仲間がいると思うと頑張れそうです!
うちはパンツが濡れるのが嫌らしくご丁寧にパンツ脱いでお漏らししたりします😂
気づいたらすぐトイレ連れてくけどその時は出ないし、目を離した隙に限ってその辺でしてます😭- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うちの娘もトイトレに時間かかったタイプで、家だと甘えが出てしまうのか中々進まなかったです😓(年単位でトイトレやってました…)
トイレがすぐ出来る環境(ショッピングセンターとか)に長時間行ってみて、おしっこ出そうになったら「オムツ忘れちゃった〜😰」と演技してみるのはどうでしょうか…(笑)
うちは外のほうが気が紛れて、わちゃわちゃしてる間に成功することありました!
それで成功したら自信に繋がって、本人もトイレに対して前向きになってました👍
あと人目もあるので、私的にも家より優しく対応出来てたかなと思います😅
-
まちゃこ
なるほどです❣️
外でお漏らしするのが怖くて(私が😂)まだオムツで出かけてますが挑戦してみようかな?🙌- 10月25日
ままり
すごくわかります!
うちもそのタイプで、毎日トイレに座らせてたけど一滴もでない成功したことないまま3歳になって、どうしたものかと思ってました😱
その時は保育園の先生とも相談して、思いきってパンツに切り替えました!
初日は保育園ではおしっこ我慢して、家についたらおもらしをするって感じでした。(うちも間隔長くて余裕で12時間以上我慢します😂)
でもオムツの時には見られなかったもじもじしたりの仕草や、トイレでだそうという意識がでてきました。だんだんコツをつかんで2~3日目でトイレで初成功して、そこからはすんなり夜もパンツで過ごせるようになりました。うんちはそこから1週間くらいコツをつかむのにかかりましたが、覚えたらおもらしもなくオムツ卒業しました🌟
まちゃこ
寝起きはおしっこ出やすいのですね!やってみます‼️
うちもついこないだまでトイレ行くの「こわい💦」って言ってました😅 最近なぜか行こうとはしますが出る気配0です(笑)