※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタぴょん🔰
子育て・グッズ

18日目の新生児が手足をバタバタさせて興奮しているかのように落ち着かないことや、鼻が詰まっているような苦しそうな息の仕方をするのは普通のことですか?鼻水吸引器を使った方が良いでしょうか?どなたか教えてください。

生後18日目の新生児です。
やたらと手足をバタバタさせて目を見開いて興奮してるかのように落ち着かない時があるのですが、これって普通でしょうか?お腹も満たされておりオムツも綺麗な状態であり、原因がなぜだか分かりません、、、
また、鼻が詰まってるかのような苦しそうな息の仕方をするのですが、鼻水吸引器を使ってみた方がよいでしょうか?
どなたかぜひ教えてくださいませ。

コメント

♡♡

手足をバタバタ動かすのは普通なことだと思いますよ☺️
落ち着かないときなどよく手足が動くみたいなので
おくるみなど巻いてあげると
リラックスしてくれるかも
しれないです✨

あぷかん

うちの子も生後27日目ですが、ふごふご鼻を鳴らしたり手足をバタバタさせて元気いっぱいですよ!⭐️

1人目の時も同じ事をしておりましたが5歳になっても何の問題も無く元気に育っておりますのでご安心ください😇

ミルクの吐き戻しなどが頻繁になければ鼻が詰まってる事は無いと思います◎

鼻くそがあったりする場合は綿棒を横向きにして鼻の穴に当ててくるくるすると取れるので、是非お試し下さい😍