※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三や入園式で着るセレモニースーツ(自分)について。年子のため、2…

七五三や入園式で着るセレモニースーツ(自分)について。

年子のため、2年連続の七五三(出張撮影)、入園式、可能なら卒園式に着れるセレモニースーツ探してます。
仕事が制服だったので、ジャケットやスーツは持っていません。

プチプチも考えたのですが、写真も撮るし6回くらい着るならそこそこのものの方がいいかな?と思っています。

イメージ的には一枚目のスカートとジャケットかな?と思っているのですが、お店に行くと2枚目のようなパンツスーツが最近多いと聞きます。

①どのようなものを着ましたか?

②どこで、いくらくらいのもの買いましたか?

③入園式はどんな服装の方が多かったですか?

参考にさせていただきたいので、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①入園式は左のようなスカイ&ジャケットでした。七五三もです。
②今年は丸井の通販でセールで14000円のものですが前は22.000円くらいのものでした。似たようなものは沢山ありますが生地感が安っぽかったりスカート丈が短かかったりするので..
予算は3-4万前後ってところですかね。

untitled などのワールド系、東京ソワール、カレットなんかを見てました。

③スカート、ワンピースにジャケットが多くてスーツのセットアップは少数派でした。

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

スカート+ジャケットのが華やかさはありますよね。
    なかなか買い物行けないのでネット購入も考えてますが、実際に見れないのは結構悩みます。

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます。

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットは難しいですよね💦私はもっぱらネットでしか試せてないのですが、
    採寸されていても着た感じのラインとかしっくりいかなかったりサイズもうーん。と悩むことが多くて返品交換何回かしました💦

ソワールやカレットは公式からだとネットでもお試しで着ることもできますよ。試着して納得できたら買えばいいし、返品は無料だったり、試着券買わなきゃだけどキャンペーンで無料だったりその時々の条件で負担額がないように試行錯誤してました。

ワールドは初めての方返品無料とかもありますしね。
    子供いるとなかなか実店舗の試着も難しいですがいいのが見つかるといいですね☺️

• 10月27日
moony mama

① 濃紺のツイードジャケット+ハリのあるフレアスカートのスーツ

②ユナイテッドアローズで値段は忘れました(産前の仕事で使っていたスーツなので)

③保育園なのもあるのか、ダークからのお仕事スーツに近い方が多かったです
なので、画像のパンツスーツに近い方も多かったです。

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに保育園と幼稚園では、服装も少し違ってきそうですね!
    参考にさせていただきます^ ^

• 10月27日