生後1ヶ月でSサイズを使用中。背中漏れが気になる。サイズアップが必要か、付け方が悪いか不安。背中漏れ防止のコツを教えて欲しい。
生後1ヶ月で、もうすぐ2ヶ月になります。
最近、背中漏れするようになったのですがサイズが小さいのでしょうか?
今、Sサイズ使っています!サイズアップした方がいいでしょうか?
それとも私の付け方が下手なのでしょうか…😭💦
背中漏れしたのが今日で2回目です。
背中漏れしない付け方など教えてください😭😭
- みんまる🔰(2歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お子さん体重どれくらいですか?😌
みんまる🔰
体重は5kgぐらいです!
退会ユーザー
それならSサイズでも問題なさそうですね…メーカーは何使ってますか?うちはパンパースをはじめ使ってましたが、同じく背中漏れしてきて…パンパース漏れやすいと聞きメーカーを変えました💦
みんまる🔰
今はムーニー使っています!
ムーニーに変えてから背中漏れするようになりました…4〜8kgなので私の付け方が悪いんでしょうかね🥲💦
ままりさんはなんのメーカー使ってますか??
退会ユーザー
ムーニーは背中漏れしないってよく聞きますがしちゃうんですね😭
背中側の方長めにしてウエストのところ緩かったりしてないですか?😳
わたしはパンパース肌へのいちばん、グーンプラス、メリーズファーストプレミアム、ムーニー、といろいろ試しましたが今は普通のメリーズに落ち着いています😌
パンパース以外は背中漏れした事ないです💡
みんまる🔰
しちゃうんです😭
確かに少し緩い気がします…
テープの止める位置とか八の字?にしたり工夫した方がいいですかね😔
ムーニー使い終わったらメリーズ試してみようと思います!
退会ユーザー
ハの字一度試してみるといいと思います🙆🏻♀️
わたしはウエストの部分は娘も苦しくなさそうなので指一本入るかくらいで止めちゃってます!
みんまるさんのお子さんに合うオムツが見つかりますように😣💡
みんまる🔰
分かりました!試してみようと思います!
色々と教えていただきありがとうございました😊✨