※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

子供がいる時の急病対策について教えてください

自分が急病、腹痛、下痢などで急な動けない病気になった場合
小さな子供がいる時はどうしていますか?

頼れるところがない場合
子供にご飯、病院に行くのも大変ですよね💦 

コメント

はじめてのママリ

冷凍庫にはご飯ストックしといてます。最悪の最悪、ふりかけご飯でも…😅

• meme

meme

ご飯の準備もしんどすぎますよね😭
    全然ふりかけご飯でもいいですよね、、
    病院に行くにも一人でも辛い時連れて行くのも大変ですよね🥲抱っこ紐するにも腹痛がひどいし、、、

• 10月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの小児科はよく連れていくけど、自分の病院なんて行ってられないですよね…ママは体調崩すだけ損…いつもの業務は休めないんだもの😢💧
    あ、あと市販薬はストックしといてます、病院行けないから_(ゝLꒊ:)_

• 10月24日
k★

旦那さんも頼れない場合ってことですかね?💦
うちは旦那、実家共にすぐに頼れる感じですが、
もし頼れなかったとしたら、近所のお友達にお願いすると思います💦

• meme

meme

確かにお友達がいたら頼ってもいいかもしれませんね💦考えてなかったです!
    今は実家が近いので親に頼れますが、これから転勤があり頼れる人がいない土地に行くので不安になってしまい💦

• 10月24日
  • meme

meme

旦那は仕事が休めないと言って今日は両親に頼りました💦

• 10月24日