※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事体験で楽しいが、怖いおばあちゃんがいて迷っている。怒られるのが苦手で娘も心配。経験になるか迷っている。

親子で出来る習い事の体験に行きました。
赤ちゃんからおばあちゃんまでいて家族のようなチームと紹介にあった通り、すごくアットホームでした。

子供がイタズラしたときは誰でも呼び捨てで叱るので、どの子の親なのか分からないような関係性でした。
馴染めたらすごく良い環境だなと思ったんですが1人いるおばあちゃんがめっちゃ怖いです😨
誰の子でも関係無く叱るのは良いんですが、私がいきなり大声で怒るタイプでは無いので他人に強く怒られたくない気持ちもあるし娘もびっくりするかなと…

でもすごく楽しそうで迷ってます🥺
これも良い経験になるでしょうか。
正直なところ私自身も怖いです😂

コメント

みに

大声で呼び捨てで怒られるなら嫌です🥶
もっと親子で楽しめる習い事沢山ありますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    私も呼び捨てしてないし😅
    体験だからか女の子だからか、男の子たちよりは優しくしてもらった感じでしたが…
    親子で出来る習い事(音楽系です)はいろいろ探したけど条件に合うのがそこしか無くて💦
    それでも結構遠くです😫

• 10月24日
  • みに

みに

親子で参加がマストですか?
    付き添うだけでも良いなら、音楽教室ないですかね🧐

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発表会では無くてお祭りとかで出番がほしいので教室じゃなくてサークルぽいところが良くて🥺
    打楽器なので音楽教室ではないんです‪‪💦‬

• 10月24日