※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

運動会に何を着るべきか悩んでいます。スカートにカットソーとニットベストは大丈夫でしょうか。

普段ジーパンやズボンを履かないママさん、運動会何着て行きましたか😂?(くだらない質問ですみません…笑)

今週、運動会の練習の時だけ園庭にしゃがん待って園児をフォローするという係があるのですが、こういうスカートじゃまずいですよね😭?
パーカーとかもないのですが、このスカートにカットソーとニットベストとかでも大丈夫でしょうか😭?

週末に買いに行こうと思っていたのですが子供達が風邪でいけませんでした…

コメント

みに

上は何でも良いとして、下はズボンがいいでしょうね😭
レギンス履けばまだ良いかと!ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    持っていないんです😭
    レギンスをネットで買うか、ギリギリまで待ってお店にズボン買いに行くか…😂でも赤ちゃんいるので試着も厳しそうです笑
    困りました😇

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

ワンピースで行きました💪🏻
でもしゃがむならズボンがいいですね😭
タイツ履けばまだいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭個人的にしゃがむのもスカートの方が楽なのですがやっぱりズボンの方が無難ですよね😭💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のものはニットですかね?上に捲り上がっちゃうタイプかなと思って💦だったら地面に着いちゃうけどプリーツとかのふわっとしたスカートならパンツは見えないしいいかなと思いました!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

下にレギンスはけばOKだと思います🙆
妊婦さんなどでズボン履けない方いましたが、スカートにレギンススタイルでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンスもないのですがやっぱり微妙ですよね…困りました😇笑

• 10月24日
ママリ

私自身ズボンはほとんど履きませんが、8歳の長女の初めての運動会でやっぱりズボンじゃないと若干浮いてるな…と自覚しました😂それからは運動会や遠足はズボンです💦
しゃがむだけなら大丈夫だと思いますが、リレーのトラックで走る園児が線から出ないように伸脚のかたちになるのではありませんか??←うちの幼稚園はそうなので😖そうするとスカートがめくれ上がって大事故になりますので😱気を付けてください〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    多分その役なんですが、伸脚なんですか😂!?説明の紙には書いていなかったのでびっくりしました😂笑
    ウエストは細めだけど足は普通というわがままボディ()のため、ネットで買う勇気が出なくて途方に暮れています😭笑

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

トラックのコーナーのところは、どうしても園児たちショートカットしちゃうので💦うちの園では伸脚指定でした。しゃがむだけだと良いですね😭
    あとは上の方もおっしゃってるように汚れるの覚悟でふわっとしたスカートか、少し前に流行ったガウチョパンツみたいなのはどうでしょう??
    私はお尻が大きいわがままボディ(笑)で試着必須なのでお気持ちめっっちゃ分かります!!なんとかなりますように✨✨

• 10月24日