さや
楽しいことします(*´꒳`*)
あたしは旦那さんと旅行の計画たてたり、デートしたりします(^^)
まちゃん
私も去年の今頃は周りの友達の妊娠、出産報告でめっちゃ凹んでました......
だからすごく気持ちわかります。
しかも私の場合、5年くらい悩んでたのでおめでとうと言いながら正直全然そんな風に思えなかった......😞
皆さんに私の妊娠菌置いていきます!
諦めずに頑張ってください♥♥
絶対皆さんの元にも赤ちゃんは来てくれます!
-
はち
5年、、、長かったんですね💦
私はどうしても友達におめでとうとは言えなくて、、、
妊娠菌もらいます!ありがとうございます♪- 12月20日
-
まちゃん
わたしもずーーっとそうでした!
私は言葉に出すけど、気持ちはこめられなかった......
だから私はあえて家族にしか報告してません。
逆の立場がわかるから。
でも必ず来てくれると思います!!
5年ってすごく長かったけど信じれば叶うんだと思います(’-’*)
私はよく旦那と二人で夜のお散歩に行ったり皆さんと同じように旅行したり、二人でしか出来ないことをずっと楽しんで気を紛らわしていました!!- 12月20日
-
はち
そうなんですよね、その気遣いが素敵です☆彡
やっぱり子供は親のタイミングを見て来てくれるんですかね?- 12月20日
-
まちゃん
それもあると思いますよ!!
私は妊娠がわかる前に旦那と色々話し合い今の仕事を今年いっぱいで辞めようって決めたんですが、上司に話した次の月に妊娠が発覚したんです。今までは仕事のストレスが結構大きく辞めるって決めたとたんすごく気持ちが楽になり、気持ちの余裕が持てるようになりました。
だからこれもタイミングかなと思っています。
やはりストレスは体にも赤ちゃんにも良くないなって思いました。- 12月21日
-
まちゃん
長くなりますが、仕事のストレスもありましたが、子供を授かれないというストレスもあったと思います。
言い方悪いですが、第一子、第二子とポンポン出来る友達を見たりTVとかで妊娠報告とか見るとはちさんと同じように全く喜べない自分が居ました。正直、5年近く経ちこのまま旦那と二人の人生も良いかも、もう子供の事を考えるのは辞めようと今年の始めから基礎体温も生理の日も排卵日も何もかも考えないようにしたんです。
だから今回の妊娠発覚も最初わからなかったんです。11月の終わりにあれ?今月来たっけ?ぐらいで12月入ったら検査薬やってみよみたいな軽い感じだったので発覚したとき自分が一番びっくりしました。
はちさんの気持ちはすごく良くわかります。だからこそ頑張って欲しいです!!こうやって色んな相手と話せる事もすごく良いことだと思いますよ(*^-^)- 12月21日
みなみ
私も旦那さんとのデートや旅行の予定を経てたり、少しだけ一緒に晩酌したりして二人の時間を楽しんでます!
私ももうすぐ生理がやってきそうな予感で凹み中です(>_<)
りあたんまま
想像の先にはかなり辛い事もたくさんありますよ!もちろん赤ちゃんは可愛いですが、ホルモンのせいで心が乱れ、体はボロボロ、髪は抜けるし、太るし、自由は無いし、、
幸せそうに見えるように見せて、実際は…
なんて産後の夫婦はザラですよ!
どうぞ旦那様との2人だけの素敵な時間を存分に楽しんで下さい‼️私は羨ましいです!ふさわしい時にふさわしいタイミングで何事も訪れると信じて^ ^
884.
同じような状況だったので
思わずコメしました*\(^o^)/*
結婚2年目でタイミング三周期目です!
あたしの後に結婚した友達が
妊娠したみたいです.( •́ .̫ •̀ )
本人からまだ聞いてませんが
ちゃんとお祝いできるかなーと。
早くベイビーほしいっ
-
はち
ほぼ同じですね!
私も結婚2年目で、今回出産したのは私の後に結婚した子です💦
やっぱりおめでとうとは言えませんでした、、、。
2年目突入してから夫のやる気がなくなり、毎月頑張って説得しながらタイミング取ってるのに😢- 12月20日
コメント