コメント
もな💅🏻
プロの美容師さんに相談するのがいちばんです!
あとは自分がこうなりたい色を明確に決めておくことです。画像とかあると分かりやすいと思います。
その上でこの髪色になるにはこうしなきゃいけないとかここからは入らないとか言われるので、そこから自分の納得する色を美容師さんと決めていくといいと思います。
みー
私はパーマはかかりずらいですが、カラーは染まりやすいです😅
ちなみにブリーチはしたことがないです。
カラーは1色ではなく、美容師さんと相談し、2色混ぜて好みの色にもできます😃
カラー前に自宅で何か特別なことをしたことはないです。
何色にしようか、全体カラーするか、落ちてきた根元だけのカラーにするか?と考えるぐらいです😃
-
ほいっぷ
パーマかかりづらくても、カラー染まりやすい場合もあるんですね!😊
私もそうだったら嬉しいです!
コメントありがとうございます!- 10月24日
ママリ
パーマもかかりにくくカラーも染まりが弱いです。ブリーチなしで、希望した色になったことはなく、あまり染めたの気づかれません。。
-
ほいっぷ
染めたの気づかれないと少し寂しいですよね🥲
ブリーチありで挑戦してみようと思います!!- 10月24日
-
ママリ
すみません、わたしの場合はというだけで、一度もカラーしたことないなら、染まるかもわかりませんね。ブリーチした分、髪は痛むと思うので美容師さんに聞いてみてください!
- 10月25日
ほいっぷ
ありがとうございます!
確かにそうですね!!
パーマの時も相談あまりしたことなかったので、思いつきませんでした!笑
画像探そうと思います!!