※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚式の自己負担金は50万円以下でした。どんなプランだったか教えてください。

結婚式 自己負担金 50万円以下だった
方いらっしゃいますか???

内容的にはどんな感じでしたか??
またプランいくらくらいのものでしたか???

もしよろしければお話し聞かせてください!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友人がレストランウエディングで黒字だったと言っていました😅
レストランウエディングで人前式でほぼ歓談みたいなお式でした💦

ダイエット頑張ります。

家族のみで誰も呼ばす、海外で式をしました。式のみで披露宴とかもなしです😅
なので、50万かかってません🤓

さやぽん。

小さな結婚式ってやつで
家族だけ呼んでオプションのアルバムつけて
20万くらいだったと思います!
お互い家族6人ずつ位呼びました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

カトリック信者のため所属教会で、コロナ禍だったので家族のみで挙式しました。披露宴はしていません。
教会に10万、献金として10万、あとはお花・ヘアメイク・ドレス・撮影・夫の家族のホテル代など込みで50万弱。教会への10万とお花代以外は自分で手配するため、頼むところによってはもっと安く又は高くなったかもしれません。
親族が多くお祝いをかなりいただいたので、最終的に黒字でした。

地元の昔からある式場(何度か修繕などあってるので綺麗)
ウェディングドレスとカラードレス着た
130人呼んだ
食事のコースはひとつのみ、ランクだと真ん中レベル
よくあるプラン(挙式に披露宴、代表祝辞、生い立ちのビデオ、手紙読む、キャンドルサービス、男女混合のブロッコリー引くやつなど)

私自身、こだわりもなく、よくあるプランで〜って感じでした😂