※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
お出かけ

雨の日に3歳と赤ちゃんを連れて外に出る際、傘を持たせるべきか、あいあい傘にするか、カッパを使うべきか悩んでいます。

3歳と赤ちゃんがいて雨降りな場合、傘は子供に持たせますか?あいあい傘ですか?それともカッパですか?5分ほど外を歩く予定があります

コメント

ぷりん

カッパ着させて一緒に傘さします!うちはまだ傘もたせてもしっかり持ってくれません😭

はじめてのママリ🔰

私なら傘渡します!わら

はじめてのママリ

カッパ着させて、子ども用傘持たせるか、自分の傘の大きなもさします!

小雨ならカッパで、
結構降ってるならカッパと長靴と傘で歩かせます。

琉

お散歩なら傘を持たせますが、予定があるのなら、まだ傘を安全に使えなさそうなのでカッパを着てあいあい傘にします。

マッシュ

上の子が3歳で年少の時に送迎で雨降った時は、上の子傘+カッパ、私は抱っこ紐+傘で行ってました😊
まだ傘が上手く持てないので、私が傘を持ってない方の手で傘が倒れないように補助をして、濡れてもいいようにカッパを着せてました😃