コメント
kulona *・
息子の学校はですが、7時半だと来てる先生と来てない先生がいます🫢
以前急ぎの連絡をその時間にしたら「◯◯先生まだだけどいつも早いから〜」とか言われてるうちに来て変わってもらえました。
息子の学校は7:50までに欠席連絡しなきゃいけないので、なんとなく7:40〜50あたりにかけるのが常識になってるみたいです😌
kulona *・
息子の学校はですが、7時半だと来てる先生と来てない先生がいます🫢
以前急ぎの連絡をその時間にしたら「◯◯先生まだだけどいつも早いから〜」とか言われてるうちに来て変わってもらえました。
息子の学校は7:50までに欠席連絡しなきゃいけないので、なんとなく7:40〜50あたりにかけるのが常識になってるみたいです😌
「先生」に関する質問
娘がピアノを習いたいとお友達に言っていたそうで そのお友達が習ってるピアノ教室に体験レッスンとして行けるようになりました。 その同級生のお母さんやピアノ教室の先生に 手土産渡したほうがいいですか?
上の子が幼稚園にバス通園しています。 バス停は家の目の前で(本当に玄関目の前という感じ)、GPSでバスの位置が見れます。特に先生からお話しとかなければ、玄関出て、さようならして、家に入るまで3分ぐらいだったりもし…
小学校の長期休暇のみ学童希望してますが、3.4年生になると難しいかも、と民間の学童の先生に言われました。 通年利用してれば、3.4年生になっても優先されますよ、といわれました。 長期休暇利用のために、通年利用申…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃママ
なるほど!
学校によっても違うかもしれませんよね😭
ありがとうございます!🙇♀️